Омские паралимпийцы завоевали ряд наград на первенстве России по фехтованию
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  3 мая 2019, 17:50  •  печать

Омские паралимпийцы завоевали ряд наград на первенстве России по фехтованию

Первенство России среди кадетов и юниоров по фехтованию на колясках завершилось в Новосибирской области.

Соревнования проходят в Новосибирской области уже не первый год. Наряду с местными спортсменами отличные результаты смогли показать и омские фехтовальщики.

В первенстве приняли участие паралимпийцы-фехтовальщики из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Уфы, Омска, Челябинска, Новосибирска, Бердска, Ростова-на-Дону и Республики Алания.

Первые итоги подвели к концу первого дня первенства. В соревнованиях на рапире среди кадетов лучшим стал Вадим Шенфельд из Омска. Также он занял первое место в соревнованиях на шпаге. Илья Голтелов занял 2 место на рапире и 3 место в соревнованиях на шпаге. Третье место по рапире оказалось у омича Дениса Меркулова.

Омичка Анна Авдиенко заняла третье место в соревнованиях на рапире, Васильева Вероника завоевала бронзовые награды в соревнованиях на шпаге и на рапире.

- Из семи ребят шесть приехали в Омск с медалями, на семерых в общей сложности мы привезли 13 медалей, при том, что в прошлом году мы привезли только одну медаль. К первенству мы тщательно готовились целый год. Впереди много планов, одна из целей - отправиться на первенство мира, но сейчас место проведения и дата соревнований ещё уточняются, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" тренер юношеской команды Екатерина Рыжакова.

Фото: из личного архива Екатерины Рыжаковой

Читайте также

Комментарии
Добавить свой