Команду омского "Авангарда" пополнили два нападающих
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 мая 2019, 16:58  •  печать

Команду омского "Авангарда" пополнили два нападающих

Состав омского хоккейного клуба пополнился форварадми "Ак Барса" и "Автомобилиста".

Новые игроки пришли в команду омских "ястребов". Контракты продолжительностью два года подписаны с Евгением Грачёвым, который ранее выступал за "Автомобилист", и выходцем клуба "Ак Барс" Алексеем Потаповым. По словам Максима Сушинского, выбор игроков обусловлен анализом финальных игр Кубка Гагарина. Стало ясно, в каком направлении нужно расти команде.  

Мы искали габаритных форвардов с хорошим катанием, умеющих показывать энергичный, скоростной хоккей, выигрывать борьбу и продавливать оборону соперника. Алексей Потапов долгое время был капитаном "Торпедо", это мастеровитый игрок с характером, он хочет только побеждать и пользуется уважением среди хоккеистов, - говорит президент ХК "Авангард" Максим Сушинский.

 

Как пояснили в пресс-службе омского клуба, Алексей Потапов в минувшем сезоне сыграл 53 матча за "Ак Барс" и набрал 19 (9+10) очков при показателе полезности "+21". Другой новичок команды в сезоне КХЛ 2018-19 Евгений Грачёв сыграл 48 матчей за "Автомобилист" и набрал 11 (5+6) очков при показателе полезности "+9".

- Грачёв отлично подходит на место крайнего или центрального нападающего в третьем или четвёртом звене, он может продавить защитников на скорости и побороться на пятаке. Опыт выступления в североамериканских лигах ускорит его адаптацию к требованиям нашего тренерского штаба, -  пояснил Максим Сушинский.

Фото: hawk.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой