"Иртыш" одержал первую победу после возобновления чемпионата
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 19 апреля 2019, 09:36  •  печать

"Иртыш" одержал первую победу после возобновления чемпионата

"Речники" на выезде не оставили шансов "Сибири-2".

Подопечные Владимира Арайса быстро адаптировались на заснеженном поле новосибирского стадиона "Спартак" и на 17-й минуте повели в счете. Цели достигла многоходовая комбинация "иртышовцев", которую завершил Владимир Лешонок, неотразимо пробивший в ближний угол после передачи Артура Шлеермахера - 0:1. Для 34-летнего воспитанника омского футбола, в межсезонье вернувшегося в родные пенаты, этот гол стал первым в форме главного клуба Прииртышья.

После перерыва в ворота хозяев влетели еще два безответных мяча. На 73-й минуте отличился Шлеермахер, а в самой концовке - вышедший на замену юный Никита Жустьев, в падении замкнувший прострел с правого фланга. Для того чтобы открыть счет забитым на взрослом уровне мячам, шестнадцатилетнему форварду понадобилось всего 6 минут. Итоговый результат - 0:3.

Очень сложные погодные условия внесли свои коррективы, - отметил на пресс-конференции наставник победителей Владимир Арайс. - Думаю, что мы справились и с погодой, и с выполнением плана на игру. Рады, что победили, двигаемся дальше, готовимся к домашним матчам. Мы продолжаем борьбу за первое место: в каждом из оставшихся шести матчей будем играть на максимальный результат.

В параллельном матче главный конкурент омичей - "Сахалин" дома переиграл "Динамо-Барнаул" со счетом 4:3 и сохранил лидерство в турнирной таблице группы "Восток". В активе островитян 32 набранных очка в 13 играх. Идущий вторым "Иртыш" имеет 30 очков после 14 встреч. В следующем туре 28 апреля "речники" в родных стенах сыграют с барнаульскими футболистами.

Олимп - Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018/2019. Группа "Восток". 16 тур.

Сибирь-2 (Новосибирск) - Иртыш (Омск) - 0:3 (0:1).

Голы: Лешонок, 17 (0:1), Шлеермахер, 73 (0:2), Жустьев, 90 (0:3).

"Сибирь-2": Олифиренко, Сумин, Корбут, Бородин, Герасимов, Макаров, Гайдамак, Филипенков (Загороднев, 59), Волошок, Орлов (Колосов, 39), Кротов.

"Иртыш": Ерёменко, Н. Антипов, Мареев, Пономарев, Масловский, Зверев (Кочергин, 87), Морозов, Шлеермахер (Бурюкин, 79), Тарабанов (Берковский, 67), Лешонок, Разборов (Жустьев, 85).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой