ЦСКА нанёс третье поражение "Авангарду" в финале Кубка Гагарина
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 апреля 2019, 07:25  •  печать

ЦСКА нанёс третье поражение "Авангарду" в финале Кубка Гагарина

Подопечные Игоря Никитина находятся в шаге от первой в истории столичного клуба победы в плей-офф КХЛ.

Как и в предыдущей встрече, главными героями стартовых 40 минут игры стали вратари обеих команд, сохранившие свои ворота в неприкосновенности. Несмотря на многочисленные попытки грозных нападающих увеличить свой снайперский счёт, никому из них не удалось застать врасплох ни Игоря Бобкова, ни Илью Сорокина. Самым ярким эпизодом первых двух периодов стал сейв омского голкипера, в шпагате выудившего шайбу ловушкой в ближнем углу после броска экс-игрока "Эдмонтона" Антона Слепышева.

У хозяев своей активностью выделялось звено Дениса Зернова, создавшее несколько по-настоящему опасных моментов. В одном из них (на 24-й минуте) хоккейный снаряд даже побывал в сетке за спиной Сорокина, но по итогам недолгого видеопросмотра арбитры отменили взятие ворот, посчитав, что шайба пересекла ленточку от конька центрфорварда. Вскоре Зернов получил еще один голевой шанс, оказавшись на ударной позиции после неожиданной передачи от армейца Михаила Науменкова, однако промахнулся и не сумел воспользоваться столь щедрым подарком.

Развязка в матче наступила на 44-й минуте. Капитан ЦСКА Сергей Андронов подхватил шайбу в собственной зоне, прокатил через всю площадку и неотразимым кистевым броском из-под защитника поразил дальний угол - 1:0. Времени, чтобы отыграться, у "ястребов" было ещё предостаточно, но гостям, не желавшим отсиживаться в обороне, удалось отвести игру подальше от своих ворот. Лишь в самой концовке у "Авангарда" прошла пара интересных атак, но ни Ансель Галимов, ни Виктор Стольберг полученные шансы не использовали.

Не увенчалась успехом и попытка заменить Бобкова шестым полевым игроком. За 56 секунд до финальной сирены лучший снайпер текущего плей-офф Михаил Григоренко, поймав соперника на ошибке, установил окончательный счёт - 2:0 в матче и 3:0 в серии. Таким образом, обладатель Кубка Гагарина может определиться уже в следующем поединке, который состоится 19 апреля в Балашихе.

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2018-2019. Финал. Матч № 3. 17 апреля. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 5387 зрителей.

"Авангард" (Омск) - ЦСКА (Москва) - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2).

0:1 - Андронов (Дальбек) - 43:02.
0:2 - Григоренко (Нестеров) - 59:04 (п.в.).
Вратари: Бобков - Сорокин.
Броски: 16 (4-4-8) - 30 (12-9-9).
Штраф: 8 (2-4-2) - 2 (0-2-0).
 

Счёт в серии: 0-3 (2:5, 0:3, 0:2).

 
Фото: hawk.ru
Видео: khl.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой