ЦСКА удвоил преимущество в противостоянии с "Авангардом"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 16 апреля 2019, 08:01  •  печать

ЦСКА удвоил преимущество в противостоянии с "Авангардом"

Голкипер армейцев Илья Сорокин четвёртый раз в текущем розыгрыше плей-офф сохранил свои ворота в неприкосновенности.

В отличие от стартовой встречи, когда хозяева уже в дебюте дважды поразили ворота омского клуба, на этот раз ни одной из команд не удалось забросить быструю шайбу. Несмотря на большое количество голевых моментов у каждой из сторон, нули на табло "ЦСКА Арены" продержались до середины заключительной двадцатиминутки. Виной тому надежная игра голкиперов обеих команд, неоднократно выручавших своих партнёров.

Подобрать ключи к воротам Ильи Сорокина игрокам "Авангарда" в итоге так и не удалось. Вратарь сборной России отразил все 27 бросков по своим владениям, записав на свой счет уже четвертый "сухарь" в текущем розыгрыше Кубка Гагарина. Выше всяких похвал действовал и его партнер по национальной команде Игорь Бобков, уверенно отражавший атаки Михаила Григоренко и компании.

Развязка в матче наступила на 54-й минуте. Автором победного гола стал форвард москвичей Константин Окулов, отличившийся после выверенной передачи Максима Шалунова - 1:0. Любопытно, что перед тем как оказаться в сетке, шайба сначала попала в перекладину, затем срикошетила в спину Бобкову и юркнула за линию ворот.

Все попытки гостей отыграться успехом не увенчались. Подопечные Боба Хартли сбились на индивидуальную игру, в их действиях появилась спешка, да и сил на то, чтобы преодолеть плотные оборонительные редуты армейцев оставалось уже немного. Не помогла сибирякам и ранняя (за 107 секунд) замена вратаря шестым полевым игроком. В оставшееся до финальной сирены время хоккеисты ЦСКА не только выстояли, но и дважды поразили пустые ворота противника. Итоговый результат - 3:0 в пользу армейцев, сделавших серьезную заявку на победу в серии.

Следующие два матча финальной серии пройдут на площадке "ястребов" в Балашихе. Ближайшая игра начнется 17 апреля в 22:30 по омскому времени.

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2018-2019. Финал. Матч № 2. 15 апреля. Москва. МСК "ЦСКА Арена". 11088 зрителей.

ЦСКА (Москва) - "Авангард" (Омск) - 3:0 (0:0, 0:0, 3:0).
 
1:0 - Окулов (Шалунов) - 53:10.
2:0 - Григоренко (Капризов) - 58:22 (п.в.).
3:0 - Андронов (Робинсоон) - 59:09 (п.в.).
Вратари: Сорокин - Бобков.
Броски: 23 (5-4-14) - 27 (6-14-7).
Штраф: 4 (2-2-0) - 0 (0-0-0).
 
Счёт в серии: 2-0 (5:2, 3:0).
 
 
Фото: hawk.ru
Видео: khl.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой