В Москве заработает первая франшиза академии "Авангарда"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 10 апреля 2019, 08:37  •  печать

В Москве заработает первая франшиза академии "Авангарда"

Сейчас действуют три такие хоккейные школы: в Тарко-Сале, Ноябрьске и Муравленко.

В Южном Бутове заработает франшиза детской академии "Авангард". Об этом сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

С нового сезона клуб занимается продвижением франшизы хоккейной академии, в которой применяется качественно новый подход подготовки юных хоккеистов. Первым партнёром в столице станет ХК "Морские львы", базирующийся в ледовом комплексе "Южный лёд". Воспитанники клуба и академии будут заниматься по единым стандартам, данные спортсменов попадут в специальную базу. С апреля по сентябрь для "Морских львов" проведут мастер-классы, организуют просмотровые лагеря и набор игроков на различные соревнования.

- Запуск первой франшизы нашей академии - большое событие для клуба, - заявил президент ХК "Авангард" Максим Сушинский. - Мы активно прорабатываем тему запуска франшиз не только в Москве, но и по всей стране, и приглашаем всех желающих подключаться к этому процессу. В Хоккейной академии "Авангард" передовые методики подготовки юных игроков, сильнейшие специалисты и самые амбициозные планы, мы открыты для сотрудничества и будем рады поделиться своими наработками.

- Партнёрство с одним из лидеров российского хоккея - омским "Авангардом" - для нас, конечно, очень значим, и самое главное, что мы к нему готовы, - отметил директор ХК "Морские львы" Юрий Кудинов. - В последние годы "ястребы" выпустили в большой хоккей немало своих воспитанников, в составе клуба на высшем уровне всегда выступают выпускники омской школы хоккея. "Авангард" - это уже знак качества в подготовке молодых хоккеистов, поэтому у нас не было сомнений, когда мы принимали решение запустить у себя франшизу Академии "Авангарда". Кроме того, в ближайшее время спортивная школа Олимпийского резерва "Олимпиец" станет западным филиалом Хоккейной академии "Авангард" в Балашихе. О наборе в западный филиал мы сообщим дополнительно, следите за информацией на официальных ресурсах клуба.

Отметим, что омская академия "Авангард" ещё не начала свою работу, при этом в трёх городах на севере страны, в Ноябрьске, Муравленко и Тарко-Сале, франшиза уже действует.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой