Дубль Ильи Михеева принёс "Авангарду" третью победу над "Салаватом Юлаевым"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  4 апреля 2019, 23:38  •  печать

Дубль Ильи Михеева принёс "Авангарду" третью победу над "Салаватом Юлаевым"

Для выхода в финал Кубка Гагарина подопечным Боба Хартли осталось выиграть всего одну встречу.

Главной кадровой новостью со знаком минус из стана "ястребов" стало отсутствие в заявке на игру самого результативного игрока гостей в текущем плей-офф - Тэйлора Бека. Канадского форварда в составе заменил его соотечественник Максим Тальбо, нечасто попадающий в основу из-за действующего в КХЛ лимита на иностранных игроков. Впрочем, не обошлось и без положительных известий для омских болельщиков. Впервые с 16 марта на лёд вышел лучший бомбардир команды в "регулярке" Илья Михеев, пропустивший из-за травмы шесть последних игр.

В стартовом периоде отличиться не удалось ни одной из сторон. Ближе к успеху были владевшие преимуществом хозяева площадки, однако выше всяких похвал действовал на последнем рубеже Игорь Бобков. Голкипер "Авангарда", замененный по ходу предыдущего поединка после трёх пропущенных шайб, совершил несколько невероятных спасений, отразив опаснейшие броски Йоонаса Кемппайнена, Линуса Умарка и Владимира Ткачёва.

Гораздо более результативным выдался второй игровой отрезок. Омичи резко прибавили в активности, и результат не заставил себя долго ждать. Уже через полторы минуты после возобновления встречи Сергей Шумаков "обокрал" на собственной синей линии защитника "зелёных" Павла Коледова, убежал на рандеву с Юхой Метсолой и неотразимо бросил в дальний верхний угол. Вскоре настала очередь Ильи Михеева, в большинстве заставшего врасплох Метсолу кистевым броском со средней дистанции - 0:2.

К чести "юлаевцев", они нашли в себе силы восстановить равенство менее чем за семь минут. Начало погоне положил единоличный лидер бомбардирского зачета лиги Тему Хартикайнен, набравший 20-е очко по системе "гол+пас" в текущем розыгрыше. А на экваторе матча свою бывшую команду огорчил Пётр Хохряков, реализовавший выход "один в ноль" при игре в меньшинстве - 2:2.

Упущенное лидерство в счёте не надломило "авангардовцев", продолжавших искать счастье у чужих ворот. Их настойчивость была вознаграждена на 37-й минуте, когда всё тот же Михеев эффектно переиграл в очной дуэли финского голкипера хозяев - 2:3.

Заключительную треть матча "ястребы" провели собранно и не позволили противнику сравнять счёт. Окончательно снял все вопросы о победителе автогол Коледова, неудачно прервавшего передачу Дениса Зернова на партнёра - 2:4. В самой концовке игры не желавшие признавать поражение уфимцы инициировали несколько стычек, но получили достойный отпор от игроков омского клуба.

Пятый матч за звание сильнейшего на Востоке пройдёт 6 апреля в Балашихе. В противоборстве финалистов Западной конференции между столичным ЦСКА и СКА из Санкт-Петербурга счёт на данный момент равный - 2:2.

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2018-2019. 1/2 финала. Матч № 4. 4 апреля. Уфа. УСА "Уфа-Арена". 8070 зрителей.

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Авангард" (Омск) - 2:4 (0:0, 2:3, 0:1).
0:1 - Шумаков - 21:25.
0:2 - Михеев (Бобков, Франсон) - 23:53 (бол.).
1:2 - Хартикайнен (Умарк, Кемппайнен) - 27:56.
2:2 - Хохряков - 30:09 (мен.).
2:3 - Михеев - 37:06.
2:4 - Зернов - 58:49.
Вратари: Бобков - Метсола.
Броски: 25 (10-6-9) - 36 (8-19-9).
Штраф: 68 (2-25-41) - 39 (6-9-24).
 
Счёт в серии: 1-3 (3:4 ОТ, 1:4, 5:1, 2:4).
 
 
Фото: hawk.ru

Видео: khl.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой