В Омске планируют открыть лыжно-биатлонный комплекс
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  1 апреля 2019, 14:18  •  печать

В Омске планируют открыть лыжно-биатлонный комплекс

Биатлон является популярным видом спорта среди омичей и жителей области, поэтому необходимо создать центр, чтобы заниматься его развитием.

Союз биатлонистов России планирует помочь Омской области привлечь федеральные средства на создание лыжно-биатлонного комплекса в Омске и на реконструкцию спортивного центра в Муромцево. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Такое решение было принято в ходе встречи президента Союза биатлонистов России Владимира Дергачёва с председателем правления Омской региональной общественной организации "Федерация биатлона Омской области" Яной Романовой, олимпийским чемпионом Владимиром Барнашевым, вице-президентом Союза биатлонистов России по развитию и поддержке детско-юношеского спорта Сергеем Тарасовым и главой Омской области Александром Бурковым. Они отметили, что биатлон в Омской области - один из базовых видов спорта, секции для детей и взрослых работают на базе центра спортивной подготовки, ДЮСШ олимпийского резерва, в государственном училище олимпийского резерва, а также в трёх муниципальных районах. Состав сборной Омской области насчитывает 35 биатлонистов.

- У нас есть люди, которые увлечены биатлоном и живут этим. Есть школа и традиции. Климатические условия подходящие. Есть база для круглогодичных занятий. Много молодёжи. Её нужно вовлекать в разные виды спорта. Есть возможность отбирать талантливых людей. Мы поддерживаем биатлон, хотим его дальше развивать. Для этого есть все основания. Нужна ваша поддержка и федеральный подход. Причём значение имеет не только финансирование, но и методологическое сопровождение подготовки спортсменов, тренерских кадров, - сказал глава региона.

По итогам встречи стороны договорились взаимодействовать в вопросах создания в Омске лыжно-биатлонного центра и модернизации комплекса в Муромцево.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой