"Авангард" одержал вторую победу в финале Восточной конференции
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 31 марта 2019, 23:52  •  печать

"Авангард" одержал вторую победу в финале Восточной конференции

Подопечные Боба Хартли, не проигрывавшие в Балашихе с 17 января, выиграли восьмой домашний матч кряду.

В отличие от стартового поединка серии, на этот раз в дебюте игры обе команды предпочли обойтись без риска, основное внимание уделив обороне. Владевшие территориальным преимуществом хоккеисты "Авангарда" существенно перебросали своих оппонентов (16 попаданий в створ против 3), однако в большинстве случаев эти броски не таили в себе угрозы для финского голкипера "юлаевцев" Юхи Метсолы. Неудивительно, что по итогам первой двадцатиминутки счёт так и не был открыт.

В начале второго периода гости взвинтили темп и провели несколько острых атак на владения Игоря Бобкова. Хороший момент для взятия ворот имел защитник Филип Ларсен, не сумевший переиграть вратаря омского клуба в ближнем бою, опасно атаковал после ошибки Виктора Стольберга экс-форвард "авангардовцев" Дмитрий Кугрышев, нацеленно бросавший в дальний верхний угол. Хозяева льда в долгу не оставались, регулярно проверяя на прочность Метсолу, причём с каждой сменой давление на неприятельские ворота усиливалось.

На 33-й минуте в центре внимания вновь оказался шведский легионер "ястребов" Стольберг, вынудивший сфолить на себе центрфорварда лидирующего звена "зелёных" Йоонаса Кемппайнена. Бригада реализации большинства "Авангарда" со своей задачей справилась за 44 секунды, забросив уже 18-ю шайбу в текущем розыгрыше плей-офф. Автором гола стал Сергей Широков, неотразимо бросивший в дальний угол после молниеносной перепасовки с участием Тэйлора Бека и Дэвида Деарне - 1:0.

Хоккеисты "Салавата Юлаева" нашли в себе силы отыграться на 44-й минуте. Отличился уроженец Омска Владимир Ткачёв, в большинстве замкнувший эффектную передачу Тему Хартикайнена, догнавшего в споре лучших бомбардиров лиги Бека с 17 очками по системе "гол+пас". Двоевластие в табели о рангах самых результативных игроков нынешнего плей-офф продержалось всего три минуты. Именно столько времени потребовалось "Авангарду", чтобы вернуть себе лидерство в счёте. Голевую атаку начал Дэвид Деарне, в одиночку закатившийся в зону и дождавшийся подключения Бека, который с ходу вогнал шайбу в сетку над плечом Метсолы - 2:1.

Окончательно добил дружину Николая Цулыгина гол Кирилла Семёнова на 56-й минуте. Находясь на неприятельском пятаке, девяносто четвертый номер омичей хладнокровно сбросил пойманную рукой шайбу себе на клюшку и снял все вопросы о победителе - 3:1. Попытка уфимцев штурмовать ворота соперника вшестером, успехом не увенчалась. Более того, в самой концовке Алексей Емелин поразил пустые ворота гостей и установил окончательный счёт - 4:1. 

Матч № 3 финальной серии Востока состоится 2 апреля в Уфе. Статистика игр "Салавата Юлаева" на родном льду в текущем розыгрыше Кубка Гагарина насчитывает четыре победы в пяти поединках.

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2018-2019. 1/2 финала. Матч № 2. 31 марта. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 5501 зрителей.

"Авангард" (Омск) ‒ "Салават Юлаев" (Уфа) ‒ 4:1 (0:0, 1:0, 3:1).

1:0 – Широков (Деарне, Бек) ‒ 33:11 (бол.).

1:1 – Ткачёв (Умарк, Хартикайнен) ‒ 43:32 (бол.).

2:1 – Бек (Деарне) ‒ 46:32.

3:1 – Семёнов (Петров) ‒ 55:33.

4:1 – Емелин ‒ 59:36 (п.в.).

Вратари: Бобков – Метсола.

Броски: 41 (16-16-9) – 17 (3-7-7).

Штраф: 4 (0-2-2) – 4 (0-4-0).

Счёт в серии: 2-0 (4:3 ОТ, 4:1).

Фото: vk.com/hc_avangardomsk

Читайте также

Комментарии
Добавить свой