"ВелоОмск" хотят перенести на лето
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2019, 17:07  •  печать

"ВелоОмск" хотят перенести на лето

В этом году велопробег состоится в конце мая уже в 20-й раз и пройдёт одновременно с мероприятием всероссийского масштаба - Единым днём велопарадов.

26 мая на Соборной площади в Омске пройдёт XX городской культурно-спортивный праздник "ВелоОмск-2019" имени В. М. Соколова. Он станет частью Единого дня велопарадов в России. В Омске мероприятие состоится уже в 20-й раз. За это время к велоспорту были привлечены тысячи омичей самых разных возрастов.

Принять участие в "ВелоОмске-2019" могут не только профессионалы, но и любители. В программе спортивного состязания - десять массовых заездов и групповых гонок. Основная дистанция - 12 км. Проехать на двухколёсном транспортном средстве смогут даже дети младше четырёх лет и инвалиды-колясочники. 200 метров проедут дети до 5 лет, дети до 13 лет преодолеют дистанцию более 2,5 км. Массовый заезд - около 12 км.

- В этом году трасса будет такой, как была всегда. Соборная площадь - улица Ленина - Иртышская набережная - улица Рождественского. В этом году мы ещё задействуем участок улица Кемеровская и Красный Путь. Получается чуть больше 12 км, - рассказал заместитель директора департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта администрации города Омска Максим Зимин.

Отметим, что с 21:00 25 мая и до 18:00 26 мая будут перекрыты ул. Ленина, площадь Победы, Банковский переулок, ул. Ивана Алексеева, ул. Таубе, ул. Партизанской, ул. Победы, ул. Спартаковская, ул. Тарская, ул. Щербанёва, ул. Думской, ул. Лермонтова, ул. Броз Тито, ул. Чкалова, ул. Короленко, Иртышская набережная, ул. Федора Крылова, ул. Циолковского, ул. Красный Путь, ул. Фрунзе, ул. Орджоникидзе, ул. Интернациональная. Парковка в этих местах будет запрещена.

- Отличие велопробега в Омске от других, которые проводятся в России: у нас участвуют маленькие любители, но при этом сохраняется соревновательный дух. Так было решено основателем "ВелоОмска" Владимиром Соколовым. Будет две гонки - для маленьких и подростков, и абсолютная гонка для взрослых, способных выдержать более 50 км. Дистанция одна, но количество километров больше могут предоставить, - говорит директор БУ ДО г. Омска "СДЮСШОР № 8 Владимира Соколова" Николай Николаев.

При этом, как он считает, в сибирском городе праздник велоспорта лучше было бы провести в начале июня, так как в конце весны погода в Омске не всегда по-весеннему тёплая.

- Конечно, хотелось бы сдвинуть дату на одну-две недели, ближе к лету. Это всероссийское мероприятие, и нам приходится подстраиваться. Остаётся только пожелать хорошей погоды и лета, - резюмировал Николай Николаев.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой