Омич выиграл первенство страны по биатлону
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 марта 2019, 17:11  •  печать

Омич выиграл первенство страны по биатлону

Омский биатлонист пробежал дистанцию 12,5 км быстрее своих соперников - за 38.07,2 минуты. Вместе с ним на пьедестал поднялись два спортсмена из Тюмени.

Первенство России по биатлону проходит в Ханты-Мансийские с 20 по 27 марта. Накануне в гонке преследования среди юниоров участвовал омский спортсмен Игорь Малиновский. Он и стал её победителем, при том, что стартовал с шестого места.

Отметим, что первым на дистанцию 12,5 км уходил Андрей Вьюхин, биатлонист из Тюмени. Как сообщают в пресс-службе правительства Омской области, тюменец лидировал до третьей стрельбы. Однако потом вперёд вышел Игорь Малиновский. В итоге омич показал лучший результат на дистанции - 38.07,2 минуты и завоевал золотую медаль первенства. Серебряную медаль получил Илья Новопашин из Тюмени. Он уступил омичу 21,1 секунды. Третье место завоевал ещё один представитель тюменской области Вадим Истамгулов.

В рамках первенства страны 25 и 26 марта также пройдут гонки с масстарта и эстафеты. Игорь Малиновский, Игорь Федосеев, Ростислав Щипунов и Владислав Чегодаев будут представлять Омскую область.

Ещё на старте я понял, что нужно грамотно распределить все свои силы и сделать акцент на стрельбе, так как лыжи у меня как будто прилипли. Поэтому во многом решающей в этой гонке оказалась именно точная стрельба. Что касается массстарта и эстафеты, то шансы есть у всех, главное, вовремя им воспользоваться. Все на старте равны, в равных условиях, так что будем работать дальше, - поделился своей стратегией и ожиданиями с "Омск Здесь" Игорь Малиновский.

Напомним, что Игорь Малиновский - пятикратный чемпион мира по биатлону среди юниоров.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой