Хоккеисты "Авангарда" разгромили "Барыс" в третьем матче серии
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 19 марта 2019, 08:16  •  печать

Хоккеисты "Авангарда" разгромили "Барыс" в третьем матче серии

Подопечные Боба Хартли забросили в ворота противника пять безответных шайб.

Неприятным сюрпризом для болельщиков "ястребов" стало отсутствие в заявке на игру лучшего бомбардира команды двух последних сезонов Ильи Михеева, получившего повреждение в концовке предыдущей встречи. Вместо него на льду появился Ансель Галимов, дебютировавший в текущем розыгрыше плей-офф.

В начале поединка никому из соперников не удалось завладеть преимуществом. Волны атак поочерёдно накатывали то на одни, то на другие ворота, но до опасных бросков дело доходило нечасто. Всё изменилось в середине стартового периода, когда за подножку был удалён защитник "Барыса" Егор Шалапов. Занимающие 4-е место в лиге по реализации большинства в этом розыгрыше Кубка Гагарина (29,6 %) "авангардовцы" своего шанса не упустили. Отличился редко выходящий на лёд в подобных игровых ситуациях Андрей Стась, снайперским по точности кистевым броском поразивший дальний верхний угол ворот Хенрика Карлссона - 1:0. Отметим, что одним из ассистентов центрфорварда стал голкипер Игорь Бобков, отдавший свою третью результативную передачу в КХЛ.

В дебюте второй трети матча хозяева вновь отличились в формате "5 на 4". На сей раз фирменным голом в большинстве отметилась связка Тэйлор Бек-Сергей Шумаков. Владевший шайбой канадец с помощью мастерской паузы, буквально загипнотизировал обороняющихся, после чего хладнокровно переадресовал хоккейный снаряд на левый фланг партнёру, которому оставалось только не промахнуться по полупустым воротам - 2:0. Проблемы с дисциплиной у "Барыса" продолжились и в дальнейшем. На 36-й минуте очередное удаление в составе астанчан привело к третьей заброшенной шайбе. Её автором стал Сергей Широков, подставивший клюшку под мощный выстрел Алексея Емелина - 3:0.

Получив столь солидное преимущество в счёте, омичи не сбавили оборотов и в заключительном периоде ещё дважды праздновали успех. Сначала Кирилл Семёнов при игре "4 на 4" переиграл Карлссона в ближнем бою, а на 53-й минуте "ястребы" усилиями Коди Франсона в четвёртый за вечер забросили в большинстве.

Попытки казахстанской команды "размочить" прекрасно отыгравшего Бобкова успехом не увенчались. Итог - 5:0 в пользу "Авангарда", вышедшего вперед в серии до четырёх побед. В другом противостоянии дня хоккеисты "Салавата Юлаева" нанесли второе поражение "Автомобилисту", склонив чашу весов на свою сторону в овертайме - 2:1. Очередные поединки плей-офф на Востоке состоятся 20 марта.

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2018-2019. 1/4 финала. Матч № 3. 18 марта. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 5397 зрителей.

"Авангард" (Омск) ‒ "Барыс" (Астана) ‒ 5:0 (1:0, 2:0, 2:0). 1:0 – Стась (Бобков, Емелин) ‒ 13:12 (бол.).
 
2:0 – Шумаков (Бек) ‒ 22:57 (бол.).
3:0 – Широков (Емелин, Чудинов) ‒ 35:07 (бол.).
4:0 – Семёнов (Стольберг) ‒ 43:40.
5:0 – Франсон (Шумаков, Бек) ‒ 52:19 (бол.).
Вратари: Бобков – Карлссон (Граховина, 43:40).
Броски: 31 (7-11-13) – 20 (5-9-6).
Штраф: 12 (2-6-4) – 53 (14-8-31).
 
Счёт в серии: 2-1 (3:1, 2:4, 5:0).
 
 
Фото: hawk.ru
Видео: khl.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой