Известный омский футболист Дмитрий Сычёв занялся хоккеем
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 марта 2019, 11:11  •  печать

Известный омский футболист Дмитрий Сычёв занялся хоккеем

Омич, ставший известным, благодаря футболу, завершив карьеру, решил попробовать свои силы в хоккее.

Бронзовый призёр чемпионата Европы по футболу 2008 года Дмитрий Сычёв родом из Омска, где любят хоккей. Поэтому, завершив футбольную карьеру, омич всерьёз занялся хоккеем. Дмитрий начал играть в хоккей лишь год назад, но уже достиг больших успехов в амплуа нападающего. В итоге известный футболист сейчас вошёл в составы сразу нескольких любительских команд и отличается чуть ли не в каждом матче. Болельщики могли оценить успехи Сычёва в хоккее: в январе он принял самое активное участие в Матче Звёзд КХЛ, пишет сайт khl.ru.

В интервью Дмитрий Сычёв рассказал, что в детстве с удовольствием гонял шайбу во дворе, желание профессионально заниматься хоккеем у него было. По его мнению, у родившихся в Сибири желание играть в хоккей заложено генетически. Футболом он занялся, потому что его отец - профессиональный футболист. Дмитрий же занялся хоккеем год назад и уверен, что, если бы серьёзно занялся хоккеем, то с его трудоспособностью и заряженностью сейчас точно играл бы в КХЛ.

Раньше я мог позволить себе надеть коньки примерно раз в год. Ни на что не хватало ни времени, ни сил. А сейчас я играю сразу в нескольких командах. Если все их перечислять - интервью закончится. Наиболее серьёзная из всех - "Магистраль" Ночной хоккейной лиги. Решили летом организовать футбольный турнир в Челябинске с участием и футболистов, и хоккеистов. Если всё сложится, получится весело и интересно, - говорит Сычёв.

Дмитрий Сычёв крайний справа

Сейчас Дмитрий выходит на лёд четыре раза в неделю, совмещая тренировки с занятиями в тренажёрном зале, и результат заметен - улучшились техника и бросок, почти в каждом матче набирает очки. Он уверен, что решив чего-то достичь в определённом деле, надо постоянно им заниматься, иначе ничего не получится. Его успехи стали заметны в матче с профессиональными хоккеистами, в числе которых были Александр Гуськов, Александр Степанов, Алексей Морозов и Алексей Бадюков, - тогда Сычёв забил "сумасшедшую шайбу". Гордится Сычёв и участием в "космическом матче", в котором играли легенды советского и российского хоккея: Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Сергей Фёдоров, Павел Буре, Александр Могильный.

- Я катался тогда, улыбаясь. Старался изо всех сил, но всё равно - уровень ведь, конечно, разный. И было немножко стыдно у таких мастеров отбирать шайбу и быстро бегать. Конечно, они над нами немножко издевались (улыбается). Дали бросить пару раз по воротам. В любом случае, та встреча останется в памяти на всю жизнь, - поделился впечатлениями Сычёв.

Восхищается Сычёв и тренером хоккейного клуба "Авангард" Бобом Хартли. При его работе, по мнению футболиста, игроки словно расцвели, показывают умный, систематизированный хоккей. Каждый знает, что надо делать, использует свои лучшие качества.

- Психология играет большую роль. И видно, что главный тренер "Авангарда" многое поменял в головах у ребят. Но идёт плей-офф, где неизвестно, что можно ожидать. Держим кулаки и болеем дальше. Что-либо прогнозировать бессмысленно, - считает Дмитрий Сычёв.

Про соперника омских ястребов - астанинский "Барыс" - Сычев высказался с уважением, он считает, что в составе команды сильные легионеры. Но матчи с этим клубом он назвал принципиальными и интересными, ведь омичи и астанинцы "практически из одного региона".

Фото: из личного архива Дмитрия Сычёва, khl.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой