Хоккеисты "Барыса" сравняли счёт в серии с "Авангардом"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 16 марта 2019, 20:18  •  печать

Хоккеисты "Барыса" сравняли счёт в серии с "Авангардом"

Для омского клуба это поражение стало первым в текущем розыгрыше Кубка Гагарина.

Две замены в стартовом протоколе произвел наставник "Барыса" Андрей Скабелка после поражения в первом матче серии. Вместо Андре Петерссона и Александра Липина в заявку попали Дмитрий Гренц и Егор Шалапов. Кроме того, изменения коснулись и игровых сочетаний в линии нападения. Так, например, по разным звеньям были разведены самые результативные игроки казахстанской команды в текущем плей-офф ‒ Брэндон Боченски и Мэттью Фрэттин. Тренерский штаб "ястребов" принял решение победный состав не менять.

Первая двадцатиминутка прошла с территориальным преимуществом астанчан. Подгоняемые переполненной "Барыс Ареной" хозяева много времени проводили в чужой зоне, нанеся почти два десятка бросков в сторону ворот Игоря Бобкова. Однако переиграть голкипера омичей (7 сейвов) и самоотверженно помогавшую ему оборону (8 блокированных бросков) так и не удалось. Не смогли реализовать свои голевые шансы и "авангардовцы". Наиболее реальный шанс упустил швед Виктор Стольберг, не сумевший перехитрить своего соотечественника Хенрика Карлссона при выходе один на один после классной передачи Тэйлора Бека.

Во втором игровом отрезке "Барыс" продолжил нагнетать давление у неприятельских ворот. Количество перешло в качество на 30-й минуте. Затяжную атаку хозяев в большинстве могучим дальним выстрелом завершил канадский защитник Джесси Блэкер ‒ 1:0. Окрылённые успехом казахстанцы одной шайбой не ограничились и на 34-й минуте удвоили разницу в счёте. Отличился Дастин Бойд, которому ассистировали дебютанты серии Гренц и Шалапов ‒ 2:0.

Вернуть интригу поединку удалось на 44-й минуте Сергею Шумакову. Взятие ворот произошло в тот момент, когда "Авангард" впервые в матче получил численное большинство. Впрочем, уже через две с небольшим минуты дружине Скабелки удалось вернуть комфортное преимущество в счете. На реализацию лишнего игрока Боченски и компании потребовалось всего 2 (!) секунды ‒ 3:1. На этом голевые подвиги спецбригад большинства "Барыса" не закончились. За 6 минут до финальной сирены им в третий раз за вечер удалось реализовать лишнего. Автором заброшенной шайбы, снявший все вопросы о победителе, стал оформивший дубль Бойд ‒ 4:1.

В концовке "красно-бело-чёрным" удалось немного скрасить горечь поражения благодаря точному броску Коди Франсона в формате "6 на 4". Итоговый результат ‒ 4:2 в пользу "Барыса", сравнявшего счет в серии.

Третий поединок самого результативного противостояния 1/4 финала состоится 18 марта в Балашихе.

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2018-2019. 1/4 финала. Матч № 2. 16 марта. Астана. "Барыс Арена". 10420 зрителей.

"Барыс" (Астана) ‒ "Авангард" (Омск) ‒ 4:2 (0:0, 2:0, 2:2).

1:0 – Блэкер (Сведберг) ‒ 29:41 (бол.).

2:0 – Бойд (Гренц, Шалапов) ‒ 34:01.

2:1 – Шумаков (Бек) ‒ 44:06 (бол.).

3:1 – Боченски (Кормье) ‒ 46:17 (бол.).

4:1 – Бойд (Михайлис) ‒ 54:04 (бол.).

4:2 – Франсон (Михеев) ‒ 58:52 (бол.).

Вратари: Карлссон – Бобков.

Броски: 35 (7-20-8) – 38 (10-9-19).

Штраф: 10 (0-0-10) – 10 (2-2-6).

Счет в серии: 1-1 (1:3, 4:2).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой