"Авангард" нанёс поражение "Барысу" в стартовом матче серии
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 14 марта 2019, 22:57  •  печать

"Авангард" нанёс поражение "Барысу" в стартовом матче серии

Победив в Астане, "ястребы" лишили соперника преимущества своей площадки.

На стартовый матч серии 1/4 финала тренерский штаб омского клуба выставил следующий состав: Бобков (Налимов); Пивцакин-Франсон, Покка-Емелин, Чудинов-Бондарев; Шумаков-Семёнов-Кошелев, Широков-Зернов-Михеев, Фисенко-Стась-Петров, Стольберг-Деарне-Бек, Манукян, Яремчук. В отсутствие травмированного Евгения Медведева капитанская нашивка вторую встречу подряд досталась Алексею Емелину.

Не обошлось без потерь и в составе "Барыса". К отсутствующему со старта плей-офф опытному защитнику Кевину Даллмэну, добавились его коллега по амплуа Кирилл Полохов и второй снайпер команды в "регулярке" Роман Старченко. В итоге Андрей Скабелка, ещё в прошлом сезоне занимавший место на тренерском мостике "Авангарда", остановился на следующих хоккеистах: Карлссон (Граховина); Сведберг-Маклюков, Диц-Орехов, Семёнов-Блэкер, Липин; Фрэттин-Волк-Боченски, Петерссон-Кормье-Шевченко, Михайлис-Бойд-Акользин, Петухов-Сагадеев-Асетов.

Команды не стали тратить времени на разведку, с самого начала приступив к активным действиям. Уже в первой смене близок к успеху был Сергей Широков, не сумевший с острого угла пробить Хенрика Карлссона. Вскоре его партнер по звену Илья Михеев убежал на рандеву с голкипером, но взятию ворот помешал нарушивший правила Джесси Блэкер. Наиболее опасный момент у "Барыса" имел Дастин Бойд, проверивший на прочность Игоря Бобкова броском в упор.

К середине периода преимущество гостей уже не вызывало сомнений, и на 13-й минуте им удалось открыть счёт. Автором гола стал Кирилл Петров, эффектно выкативший из-за ворот и не оставивший шансов Карлссону в ближнем бою – 0:1. Под занавес двадцатиминутки "Авангард" удвоил разницу в счёте, реализовав большинство. Отличился Михеев, технично переигравший шведского голкипера после изящной многоходовой комбинации ‒ 0:2.

Главным героем второй трети матча стал вратарь омичей, отразивший несколько опасных бросков по своим владениям. Игроки "Барыса" резко взвинтили темп, подолгу владели шайбой в зоне соперника, однако так и не сумели подобрать ключей к воротам Бобкова.

"Размочить" кипера сборной России хозяевам удалось только в заключительном игровом отрезке. На 45-й минуте экс-форвард "ястребов" Андре Петерссон наказал бывший клуб за нерасторопность при смене составов. Почувствовав, что ещё не все потеряно, астанчане снова перешли в наступление, но "Авангарду" удалось справиться с неприятельскими атаками. В самой концовке казахстанские хоккеисты пошли ва-банк, выпустив шестого полевого игрока, но пропустили сами. Точный бросок с центра площадки нанёс Широков, установивший окончательный результат – 1:3 в пользу подопечных Боба Хартли, одержавших уже седьмую победу кряду с учётом игр регулярного чемпионата.

В другой встрече дня первое поражение в текущем розыгрыше плей-офф потерпел "Автомобилист", в родных стенах уступивший "Салавату Юлаеву" – 0:1.

Вторые игры восточных противостояний состоятся 16 марта.

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2018-2019. 1/4 финала. Матч № 1. 14 марта. Астана. "Барыс Арена". 10482 зрителей.

"Барыс" (Астана) ‒ "Авангард" (Омск) ‒ 1:3 (0:2, 0:0, 1:1).
0:1 – Петров (Фисенко) ‒ 12:15.
0:2 – Михеев (Бек, Шумаков) ‒ 17:51 (бол.).
1:2 – Петерссон (Михайлис, Блэкер) ‒ 44:25.
1:3 – Широков (Зернов, Михеев) ‒ 58:56 (п.в.).
Вратари: Карлссон – Бобков.
Броски: 16 (3-9-4) – 39 (15-15-8).
Штраф: 16 (16-0-0) – 6 (4-2-0).
Счёт в серии: 0-1 (1:3).
 
 

Фото: hawk.ru

Видео: khl.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой