Игорь Бобков признан лучшим вратарём первого раунда плей-офф КХЛ
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 марта 2019, 09:36  •  печать

Игорь Бобков признан лучшим вратарём первого раунда плей-офф КХЛ

Голкипер "Авангарда" стал одним из главных творцов уверенной победы омичей в серии с "Ак Барсом".

Комиссия по определению лучших хоккеистов Континентальной хоккейной лиги назвала лауреатов стартового раунда плей-офф. Выбор экспертов осуществлялся в четырёх номинациях.

Лучшим голкипером лиги был назван Игорь Бобков, выигравший все свои матчи в серии с "Ак Барсом". Страж ворот "Авангарда" отразил 93,81 % бросков в створ при коэффициенте надежности - 1,5 пропущенных шайб за игру.

Среди игроков обороны не было равных капитану "Торпедо" Денису Баранцеву. Несмотря на поражение нижегородцев в противостоянии с "Барысом", 26-летний защитник ни разу не ушёл со льда с отрицательным показателем полезности. Кроме того, того в его активе 4 (2+2) очка по системе "гол+пас", 19 силовых приемов и 10 блокированных бросков.

В споре нападающих первенствовал финский легионер "Салавата Юлаева" Тему Хартикайнен, внёсший огромный вклад в победу своей команды над магнитогорским "Металлургом". На данный момент уфимский хоккеист является лидером гонки бомбардиров плей-офф с 10 (5+5) результативными баллами в 6 встречах.

Лучшим новичком эксперты признали форварда ХК "Сочи" Андрея Алтыбармакяна. 20-летний игрок отметился дублем в одном из матчей против "Локомотива". Всего на его счету 3 (2+1) очка в 5 поединках.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой