Омский стронгмен вошёл в пятёрку самых сильных людей планеты
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  5 марта 2019, 09:17  •  печать

Омский стронгмен вошёл в пятёрку самых сильных людей планеты

Омич Александр Шивляков в начале марта принял участие в турнире по силовому экстриму Arnold Pro Strongman - одного из самых престижных в мире.

Турнир проходил в США, на мероприятии всегда присутствует Арнольд Шварценеггер, чьё имя носит соревнование. Михаил Шивляков, стронгмен из Омска, продемонстрировал свои способности в ходе борьбы за главный титул - звание самого сильного человека в мире.

Участники должны были выполнить несколько упражнений: "Становую тягу", где омич поднял вес в 441 кг, "Перенос 186-килограммового камня на максимальную дистанцию", "Карусель Конана" и "Лог-лифт", в котором Михаил поднял дважды 195-килограммовый снаряд. Пятым упражнением был подъём камня на плечо, но омич в этом испытании смог стать только шестым: разница во времени из-за перелёта и общая усталость, вызванная мощными нагрузками, дали о себе знать.

По итогам соревнований Михаил Шивляков стал четвёртым, уступив всего на 1 балл стронгмену из Польши.

- В первую очередь хочу сказать всем огромное спасибо за поддержку! Относительно выступления... Хоть и установил личный рекорд и занял первое место в "Лог-лифте", результатом недоволен. Конечно, я рассчитывал на другой исход. Но опускать руки не стоит, ещё поборемся, соревновательный год только начался! - делится спортсмен.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой