Омичи штурмовали 10-метровую ледяную стену
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  4 марта 2019, 13:13  •  печать

Омичи штурмовали 10-метровую ледяную стену

В Омске прошли соревнования по ледолазанию, в которых приняли участие более 90 человек.

На территории парка "Зелёный остров" 3 марта провели первенство и чемпионат Омской области по ледолазанию. Официально соревнования в городе проходят уже второй год. Организаторами выступили ОРФСОО "Альпклуб "Крокус", Федерация альпинизма Омской области и впервые министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области.

В этом году организаторам удалось создать новую интересную дистанцию, а количество участников по сравнению с прошлым годом значительно увеличилось. В дисциплине "Трудность" приняли участие 36 человек, а на скорость соревновались 56 спортсменов разных возрастов.

Ледолазание - относительно молодой спорт в нашем городе, но с каждым годом участников всё больше. Мы потихоньку популяризируем этот спорт, потому что многие не знают, что он из себя представляет. У нас занимаются от 16 до 20 человек, но мы больше и не можем принять, потому что не хватает снаряжения,  - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" руководитель клуба "Крокус" Евгений Жулинский.

Отметим, в числе участников первенства были дети из районов Омской области. По словам организаторов, они никогда не видели вертикального льда и не лазали ни в "кошках" (металлические приспособления для передвижения по льду- прим. ред.), ни в альпинистском снаряжении. Однако это не помешало им приехать в Омск и принять участие в соревнованиях. Члены альпклуба заранее подготовили для них снаряжение и проинструктировали ребят.

Победителям в двух дисциплинах вручили кубки, подарочные сертификаты и памятные календарики.

- Соревнования по ледолазанию хотят включить в зимнюю Олимпиаду, и тогда, мы думаем, что этот спорт наберёт ещё большую популярность, - добавил организатор Евгений.

Как омичи поднимались по ледяной стене, смотрите в фоторепортаже "Омск Здесь".

3 марта в Омске прошли областные соревнования по ледолазанию. Фото: Илья Петров. Подробности читайте здесь . 3 марта в Омске прошли областные соревнования по ледолазанию. Фото: Илья Петров. Подробности читайте здесь . 3 марта в Омске прошли областные соревнования по ледолазанию. Фото: Илья Петров. Подробности читайте здесь . 3 марта в Омске прошли областные соревнования по ледолазанию. Фото: Илья Петров. Подробности читайте здесь . 3 марта в Омске прошли областные соревнования по ледолазанию. Фото: Илья Петров. Подробности читайте здесь . 3 марта в Омске прошли областные соревнования по ледолазанию. Фото: Илья Петров. Подробности читайте здесь . 3 марта в Омске прошли областные соревнования по ледолазанию. Фото: Илья Петров. Подробности читайте здесь . 3 марта в Омске прошли областные соревнования по ледолазанию. Фото: Илья Петров. Подробности читайте здесь . 3 марта в Омске прошли областные соревнования по ледолазанию. Фото: Илья Петров. Подробности читайте здесь . 3 марта в Омске прошли областные соревнования по ледолазанию. Фото: Илья Петров. Подробности читайте здесь . 3 марта в Омске прошли областные соревнования по ледолазанию. Фото: Илья Петров. Подробности читайте здесь . 3 марта в Омске прошли областные соревнования по ледолазанию. Фото: Илья Петров. Подробности читайте здесь . 3 марта в Омске прошли областные соревнования по ледолазанию. Фото: Илья Петров. Подробности читайте здесь . 3 марта в Омске прошли областные соревнования по ледолазанию. Фото: Илья Петров. Подробности читайте здесь . 3 марта в Омске прошли областные соревнования по ледолазанию. Фото: Илья Петров. Подробности читайте здесь . 3 марта в Омске прошли областные соревнования по ледолазанию. Фото: Илья Петров. Подробности читайте здесь . 3 марта в Омске прошли областные соревнования по ледолазанию. Фото: Илья Петров. Подробности читайте здесь . 3 марта в Омске прошли областные соревнования по ледолазанию. Фото: Илья Петров. Подробности читайте здесь . 3 марта в Омске прошли областные соревнования по ледолазанию. Фото: Илья Петров. Подробности читайте здесь . 3 марта в Омске прошли областные соревнования по ледолазанию. Фото: Илья Петров. Подробности читайте здесь . 3 марта в Омске прошли областные соревнования по ледолазанию. Фото: Илья Петров. Подробности читайте здесь . 3 марта в Омске прошли областные соревнования по ледолазанию. Фото: Илья Петров. Подробности читайте здесь . 3 марта в Омске прошли областные соревнования по ледолазанию. Фото: Илья Петров. Подробности читайте здесь . 3 марта в Омске прошли областные соревнования по ледолазанию. Фото: Илья Петров. Подробности читайте здесь . 3 марта в Омске прошли областные соревнования по ледолазанию. Фото: Илья Петров. Подробности читайте здесь .
1 / 25  •  3 марта в Омске прошли областные соревнования по ледолазанию. Фото: Илья Петров. Подробности <a href="https://omskzdes.ru/sports/61778.html" target="_blank">читайте здесь</a>.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой