"Авангард" отправил в отпуск действующего чемпиона
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  4 марта 2019, 00:15  •  печать

"Авангард" отправил в отпуск действующего чемпиона

"Ястребы" первыми в КХЛ преодолели стартовый раунд плей-офф Кубка Гагарина.

На заключительный поединок 1/8 финала омский клуб в роли капитана вывел Алексей Емелин, сменивший на этом посту травмированного в первом казанском матче Евгения Медведева. Ещё одним игроком не принявшим участие в решающей битве стал канадский форвард Дэвид Деарне. Их места в заявке заняли дебютировавшие в серии Максим Тальбо и Кирилл Петров.

Стартовый период выдался равным, как по игре, так и по счёту. На 6-й минуте гости вышли вперед усилиями Сергея Шумакова, которому ассистировал Кирилл Семёнов. Но уже через 40 секунд, "Ак Барсу" удалось отыграться, реализовав большинство после удаления за задержку соперника Алексея Бондарева. Попытки тренерского штаба омичей оспорить правильность взятия ворот успехом не увенчались. По итогам длительного видеопросмотра судьи посчитали, что подправлявший шайбу на пятаке Антон Ландер действовал в рамках правил - 1:1.

В начале второй двадцатиминутки вновь напомнила о себе связка Семёнов-Шумаков. Центрфорвард удачно закрыл зону и своевременно переадресовал хоккейный снаряд партнёру по звену, который великолепным кистевым броском поразил дальний верхний угол ворот Владислава Подъяпольского. Четвёртый гол в текущем розыгрыше позволил Шумакову возглавить снайперский зачёт плей-офф КХЛ. Ещё через шесть минут поймавший кураж нападающий оформил хет-трик, реализовав двойное численное преимущество, и поставил действующего обладателя Кубка Гагарина в крайне затруднительное положение - 1:3.

На третий период волжане вышли как на последний бой и на 43-й минуте сократили-таки отставание. Автором гола стал Михаил Глухов, пробивший Игоря Бобкова броском с неудобной руки. Однако развить свой успех "зелёным" не удалось. Более того, "Авангард" в нескольких эпизодах простил хозяев, не сумев использовать свои голевые моменты, в том числе и в формате "5 на 3". Ближе других к успеху были Тэйлор Бек, проверивший на прочность стойку неприятельских ворот, и всё тот же Шумаков, едва не оформивший покер.

В концовке матча "Ак Барс" заменил голкипера шестым полевым игроком, но было уже слишком поздно. Подопечные Боба Хартли действовали безошибочно и уверенно довели встречу до победы, которая стала для клуба пропуском во второй раунд плей-офф. Следующий соперник "ястребов" станет известен после окончания всех противостояний 1/8 финала.

В других воскресных играх магнитогорский "Металлург" вырвал победу в овертайме у "Салавата Юлаева" - 2:1 и сравнял счёт в серии. "Локомотив" упустил лидерство в дуэли с ХК "Сочи", проиграв второй выездной поединок подряд - 1:3. И, наконец, московское "Динамо" находится в шаге от выхода в квартет сильнейших на Западе после очередной победы над "Йокеритом" - 3:0.

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2018-2019. 1/8 финала. Матч № 4. 3 марта. Казань. ЛДС "Татнефть Арена". 8201 зритель.

"Ак Барс" (Казань) - "Авангард" (Омск) - 2:3 (1:1, 0:2, 1:0).

0:1 - Шумаков (Семенов) - 05:42.
1:1 - Ландер (Азеведо, Постма) - 06:22 (бол.).
1:2 - Шумаков (Семенов) - 24:37.
1:3 - Шумаков (Бек, Зернов) - 30:38 (бол.).
2:3 - Глухов (Лукоянов) - 42:30.
Вратари: Подъяпольский - Бобков.
Броски: 23 (10-7-6) - 25 (8-9-8).
Штраф: 12 (0-6-6) - 6 (2-4-0).
 

Счёт в серии: 0-4 (0:6, 3:6, 1:4, 2:3).

 
Фото: hawk.ru
Видео: khl.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой