"Авангард" в третий раз подряд выиграл у "Ак Барса" с крупным счётом
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 марта 2019, 09:21  •  печать

"Авангард" в третий раз подряд выиграл у "Ак Барса" с крупным счётом

Для выхода в следующий раунд плей-офф омскому клубу осталось одержать одну победу.

Тренерский штаб казанцев продолжил поиски оптимальных игровых сочетаний и внес коррективы в каждую из линий. Место на последнем рубеже хозяев, как и в первом матче, занял Владислав Подъяпольский, в третьей паре обороны впервые в серии появился Дмитрий Юдин, заменивший Никиту Лямкина, и, наконец, в атаке нашлось место еще одному дебютанту – Андрею Попову, вышедшему вместо Александра Свитова. Наставник омичей Боб Хартли в очередной раз решил победный состав не менять, выпустив тех же игроков, которые добыли для "Авангарда" две победы в Балашихе.

С первых секунд зрители "Татнефть Арены" стали свидетелями яркого и бескомпромиссного поединка, проходившего в высочайшем темпе и с множеством единоборств. Уже на 40-й секунде Денис Зернов ускользнул от опекунов на рандеву с голкипером, но не сумел переиграть Подъяпольского. Вскоре по-настоящему жарко стало во владениях Игоря Бобкова, сумевшего сохранить свои ворота в неприкосновенности после удаления Артёма Манукяна. На 11-й минуте получил повреждение и не смог продолжить встречу капитан "авангардовцев" Евгений Медведев, врезавшийся плечом в борт после умышленного толчка руками от Владимира Ткачева.

На этом неприятности для гостей не закончились, и спустя пять минут "Ак Барсу" удалось отрыть счет. Отличился канадец Роб Клинкхаммер, точным кистевым броском поразивший дальнюю "девятку" после передачи Михаила Глухова. К чести "красно-бело-черных", впервые в серии оказавшихся в роли догоняющих, им удалось отыграться еще до перерыва. Активный Зернов с помощью Виктора Стольберга добил в сетку шайбу, отскочившую от штанги после дальнего выстрела Алексея Емелина – 1:1.

Во втором игровом отрезке команды обменялись нереализованными голевыми шансами. Отличные возможности для взятия ворот упустили чешский легионер волжан Иржи Секач, проверивший на прочность перекладину, и Кирилл Семенов, на бросок которого в последний момент успел среагировать вратарь хозяев. Однако, на 35-й минуте, Подъяпольский все же был вынужден капитулировать, не сумев выручить замешкавшихся на смене партнеров. Мгновенно сориентировавшийся Тэйлор Бек переадресовал шайбу Зернову, и форвард сборной России не промахнулся – 1:2.

Заключительный период начался со стопроцентного момента у "Ак Барса". Самый ценный игрок прошлогоднего плей-офф Кубка Гагарина Джастин Азеведо простил омичей, не сумев попасть с полутора метров в неприкрытый дальний угол ворот Бобкова. Наказание за расточительность последовало незамедлительно.

"Авангард", находившийся в меньшинстве, усилиями Ильи Михеева провел стремительную контратаку, завершившуюся добиванием от Семёнова – 1:3.

После этого страсти на площадке накалились до предела: обменялись "любезностями" после остановки игры Андрей Педан и Михаил Фисенко, окончательно утратил контроль над собой Артем Лукоянов, замахнувшийся клюшкой на скамейку "Авангарда", потолкались друг с другом даже 6 лет игравшие бок о бок в "Монреаль Канадиенс" Андрей Марков и Алексей Емелин. Лучшим ответом на грубость оппонентов стала шайба Семена Кошелева, снявшая все оставшиеся вопросы – 1:4.

Этот счёт остался неизменным до финальной сирены, возвестившей о третьей кряду уверенной победе подопечных Боба Хартли. Четвертая игра серии, которая может стать последней, пройдет 3 марта в Казани.

В других встречах дня хоккеисты "Салавата Юлаева" в Уфе крупно переиграли "Металлург" – 5:1 и вышли вперед в противостоянии. Первые победы в сериях одержали хоккеисты "Йокерита", в овертайме сломившие сопротивление московского "Динамо" – 3:2, и ХК "Сочи" с тем же счётом в дополнительное время взявшие верх над "Локомотивом".

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2018-2019. 1/8 финала. Матч № 3. 1 марта. Казань. ЛДС "Татнефть Арена". 7199 зрителей.

"Ак Барс" (Казань) ‒ "Авангард" (Омск) ‒ 1:4 (1:1, 0:1, 0:2).

1:0 – Клинкхаммер (Глухов) ‒ 15:59.

1:1 – Зернов (Емелин, Стольберг) ‒ 19:19 (бол.).

1:2 – Зернов (Бек) ‒ 35:16.

1:3 – Семенов (Михеев) ‒ 41:40 (мен.).

1:4 – Кошелев (Семенов) ‒ 46:55.

Вратари: Подъяпольский – Бобков.

Броски: 23 (8-6-9) – 29 (7-12-10).

Штраф: 12 (6-4-2) – 12 (6-2-4).

Счет в серии: 0-3 (0:6, 3:6, 1:4).

Фото: hawk.ru

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой