В Омской области легализовали киберспорт
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 февраля 2019, 13:18  •  печать

В Омской области легализовали киберспорт

Министерство спорта РФ признало на федеральном уровне ФКС России только в 2018 году, а спустя полгода областной Минспорт дал официальное подтверждение региональной федерации.

Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области обнародовало приказ, в котором сообщается о том, что федерацию по киберспорту в регионе признали на официальном уровне.

Аккредитация, присвоенная региональной спортивной федерации по компьютерному спорту, будет действовать до 15 февраля 2023 года.

Отметим, что киберспорт развивается в России на протяжении последних 19 лет. За это время участниками соревнований стали более 350 тыс. человек, проведено более тысячи мероприятий. ФКС России занимается построением полноценной инфраструктуры массового киберспорта: обучением и аттестацией судей, аккредитацией площадок, подготовкой методических материалов, образовательными проектами, развитием клубов и секций. Сейчас в федерации проходит регистрация заявок на участие в чемпионате России по киберспорту. Минимальный возраст участников - 14 лет. Всего в России действуют около 70 федераций по киберспорту.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой