"Авангард" одержал вторую победу в серии с "Ак Барсом"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 февраля 2019, 08:23  •  печать

"Авангард" одержал вторую победу в серии с "Ак Барсом"

Как и в предыдущем поединке, омичи шесть раз поразили ворота соперников.

Разгромное поражение в первом матче серии вынудило наставника гостей Зинэтулу Билялетдинова внести коррективы в стартовый состав своей команды. В роли основного стража ворот казанцев вполне ожидаемо вышел Александр Шарыченков, сменивший на последнем рубеже пропустившего позавчера четыре шайбы Владислава Подъяпольского. В линии нападения вместо центрфорварда Артёма Михеева появился опытнейший Данис Зарипов, кроме того, изменения коснулись и сочетаний атакующих игроков.

Тренерский штаб "Авангарда" напротив решил сохранить победный состав, и, как показали дальнейшие события, не прогадал. Четвёртый период противостояния, как и три предыдущих, завершился со счётом 2:0 в пользу "ястребов". Авторами заброшенных шайб стали Семён Кошелев, мощно щёлкнувший со средней дистанции после отличной диагональной передачи Сергея Шумакова, и Илья Михеев, коварно бросивший из-под защитника при игре "4 на 3".

На 27-й минуте цели достигла ещё одна атака хозяев, на острие которой оказался Сергей Широков, завершивший эффектную комбинацию с участием Тэйлора Бека и Дэвида Деарне - 3:0. Однако, праздновать победу омичам было ещё преждевременно. На экваторе матча хозяева дважды подряд нарушили правила, и наказание за недисциплинированность последовало незамедлительно. Сначала канадский защитник "зеленых" Пол Постма в формате "пять на три" прервал голевое молчание своей команды, продолжительностью 166 с половиной минут (с учётом игр "регулярки"), а через 78 секунд чешский снайпер Иржи Секач сократил отставание до минимума.

"Ак Барс" вполне мог и сравнять счёт по горячим следам, но на 34-й минуте Игорь Бобков в сложнейшей ситуации спас свою команду после броска Михаила Глухова. К счастью для игроков омского клуба, в столь непростой момент они получили численное преимущество (удаление за толчок соперника на борт схлопотал защитник сборной России Андрей Педан), на реализацию которого им потребовалось всего 19 секунд. Отличился Тэйлор Бек, метко бросивший издали - 4:2. Не отошли от своей голевой нормы (2 шайбы за период) "авангардовцы" и заключительном игровом отрезке. Результативные броски удались Виктору Стольбергу и поразившему пустые ворота в концовке Широкову, оформившему дубль.

Итоговый счёт - 6:3 в пользу подопечных Боба Хартли. Третья встреча сегодняшних противников пройдёт 1 марта в Казани. В параллельных играх хоккеисты "Салавата Юлаева" на выезде одолели "Магнитку" - 4:1 и сравняли счёт в серии. Ярославский "Локомотив" второй раз кряду переиграл ХК "Сочи" - 3:0, а финский "Йокерит" снова уступил столичному "Динамо" в родных стенах - 2:3.  

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2018-2019. 1/8 финала.

Матч № 2. 27 февраля. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 5396 зрителей.

"Авангард" (Омск) ‒ "Ак Барс" (Казань) ‒ 6:3 (2:0, 2:2, 2:1).

1:0 – Кошелев (Покка, Шумаков) ‒ 09:00.

2:0 – Михеев (Франсон, Бек) ‒ 11:07 (бол.).

3:0 – Широков (Деарне, Бек) ‒ 26:32. 3:1 – Постма (Азеведо, Зарипов) ‒ 30:39 (бол.).

3:2 – Секач (Азеведо, Ландер) ‒ 31:57 (бол.). 4:2 – Бек (Франсон, Широков) ‒ 34:11 (бол.).

5:2 – Стольберг (Деарне, Бек) ‒ 48:58. 5:3 – Постма (Азеведо, Зарипов) ‒ 56:39 (бол.).

6:3 – Широков (Михеев) ‒ 59:40 (п.в.).

Вратари: Бобков – Шарыченков.

Броски: 22 (8-9-5) – 30 (11-9-10).

Штраф: 14 (4-8-2) – 10 (4-6-0).

Счёт в серии: 2-0 (6:0, 6:3).

 

Фото: hawk.ru

Видео: khl.ru

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой