"Авангард" разгромил действующего чемпиона в стартовом матче плей-офф
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2019, 08:10  •  печать

"Авангард" разгромил действующего чемпиона в стартовом матче плей-офф

Подопечные Боба Хартли с теннисным счётом 6:0 переиграли "Ак Барс".

Казанский клуб является одним из самых неудобных соперников в плей-офф для "ястребов". Все три предыдущих противостояния неизменно заканчивались в пользу "Ак Барса", побеждавшего в первом розыгрыше Кубка Гагарина в 2009 году (счет серии 3-2), в 2015-м (4-1) и в 2017-м (4-2). В нынешнем регулярном первенстве оба поединка между этими командами завершились за пределами основного времени: 12 сентября в Балашихе "Авангард" одержал победу по буллитам - 2:1, а 3 января волжане в родных стенах взяли реванш, выиграв 4:3 в овертайме.

На стартовый матч текущей серии тренерский штаб омичей выпустил следующих хоккеистов: Бобков (Налимов); Покка-Емелин, Франсон-Медведев, Бондарев-Чудинов, Пивцакин; Кошелев-Семенов-Шумаков, Михеев-Зернов-Широков, Манукян-Стась-Фисенко, Бек-Деарне-Стольберг, Яремчук. Состав "зелёных", удививший наличием всего шести защитников, а также отсутствием самого титулованного игрока КХЛ - Даниса Зарипова, выглядел таким образом: Подъяпольский (Шарыченков); Постма-Педан, Лямкин-Абросимов, Марков-Яруллин; Секач-Ландер-Азеведо, Ткачёв-Основин-Глухов, Лукоянов-Михеев-Потапов, Клинкхаммер-Свитов-Галиев, Воронков.

Первый игровой отрезок остался за "Авангардом". Счет в матче открыл дебютант плей-офф КХЛ Денис Зернов, распечатавший ворота Владислава Подъяпольского броском из правого круга вбрасывания в большинстве. На 17-й минуте ударному звену сибиряков удалось удвоить преимущество своей команды. Отличился Вилле Покка, подключение к атаке которого не оставил без внимания владевший шайбой Илья Михеев - 2:0. Неплохие шансы для взятия ворот имели и игроки "Ак Барса", дважды получавшие численное преимущество, однако огорчить надёжно действовавшего Игоря Бобкова у них не получилось.

Не дрогнул голкипер "красно-бело-чёрных" и во втором периоде, отразив все 10 бросков по своим владениям. А вот его коллега по амплуа Подъяпольский вновь дважды не сумел выручить своих партнеров и был заменён на Александра Шарыченкова. Авторами голов стали Артём Манукян, неотразимо бросивший низом после отличной передачи Михаила Фисенко в атаке с ходу, и Коди Франсон, мощно выстреливший издали.

В заключительной двадцатиминутке, изобиловавшей многочисленными стычками и нарушениями правил, "Авангард" снова порадовал своих болельщиков двумя безответными шайбами. На этот раз свой снайперский талант продемонстрировал Сергей Шумаков, оформивший дубль. Особенно эффектным стал его первый гол, забитый с помощью трюка Микаэля Гранлунда, когда игрок, находясь за воротами противника, ловит шайбу на крюк клюшки и практически заносит ее в сетку на плечом голкипера. Нельзя не отметить и преимущество хозяев по броскам в створ за период - 16:1.

Итоговый результат - 6:0 в пользу "Авангарда". Вторая встреча серии состоится 27 февраля в Балашихе. Напомним, что для выхода в следующий раунд необходимо одержать четыре победы.

В других встречах дня магнитогорский "Металлург" на 100-й минуте сломил сопротивление "Салавата Юлаева" - 2:1, ярославский "Локомотив" также в овертайме обыграл ХК "Сочи" - 4:3, а финский "Йокерит" дома уступил столичному "Динамо" - 2:4.

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2018-2019. 1/8 финала. Матч № 1. 25 февраля. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 4658 зрителей.

"Авангард" (Омск) ‒ "Ак Барс" (Казань) ‒ 6:0 (2:0, 2:0, 2:0).

1:0 – Зернов (Медведев, Чудинов) ‒ 13:13 (бол.).

2:0 – Покка (Зернов, Михеев) ‒ 16:49.

3:0 – Манукян (Фисенко, Франсон) ‒ 23:18.

4:0 – Франсон (Фисенко, Стась) ‒ 30:49.

5:0 – Шумаков (Кошелев, Семенов) ‒ 52:53.

6:0 – Шумаков (Бондарев) ‒ 56:54.

Вратари: Бобков – Подъяпольский (Шарыченков, 30:49).

Броски: 42 (13-13-16) – 21 (10-10-1).

Штраф: 14 (4-8-2) – 40 (4-4-32).

Счет в серии: 1-0 (6:0).

Фото: ХК "Авангард" (vk.com/hc_avangardomsk)

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой