Омич Пётр Ян одержал четвёртую победу в UFC
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 февраля 2019, 15:12  •  печать

Омич Пётр Ян одержал четвёртую победу в UFC

Выпускник СибГУФКа единогласным решением судей одолел именитого американского бойца Джона Додсона.

В столице Чехии Праге прошёл очередной турнир по смешанным единоборствам американского промоушена UFC. Одним из самых ожидаемых событий вечера для российских любителей ММА стал поединок между девятым номером рейтинга легчайшего веса Джоном Додсоном (20 побед, 10 поражений в карьере) и Петром Яном (11-1), занимающим четырнадцатое место в табеле о рангах. По мнению букмекеров, фаворитом в этом противостоянии являлся 26-летний россиянин, не проигрывающий с марта 2016 года.

С первых минут Ян занял центр октагона и принялся искать счастье в атаке. После недолгой разведки оппоненты приступили к обмену ударами, небольшое преимущество в котором было на стороне сибиряка. Опытнейший американский Волшебник дождался своего шанса во втором раунде, уронив оппонента ударом навстречу, но развить успех ему не удалось. Более того, в концовке пятиминутки Петру удалось реабилитироваться и склонить чашу весов на свою сторону.

Ещё более ощутимым преимущество экс-чемпиона АСВ стало в заключительном отрезке схватки. Много пропустивший Додсон изрядно замедлился и стал всё реже отвечать на атаки своего соперника. Попытки изменить рисунок боя и перевести омича в партер также не увенчались успехом. В концовке раунда Ян полностью доминировал в октагоне, и лишь финальный гонг спас бывшего претендента на титул в наилегчайшем весе от первого в карьере досрочного поражения. Решение судей было единогласным: все трое отдали победу Петру Яну со счетом 30:27.

В главном бою вечера бразильский полутяжеловес Тиаго Сантос техническим нокаутом в третьем раунде победил поляка Яна Блаховича.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой