Дмитрий Сычёв рассказал о завершении карьеры футболиста
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 февраля 2019, 08:38  •  печать

Дмитрий Сычёв рассказал о завершении карьеры футболиста

Спортсмен поделился планами на будущее и отметил, что полностью уходить из спорта и менять сферу деятельности он не собирается.

Омич Дмитрий Сычёв поделился своими дельнейшими планами с изданием "Спорт. Экспресс". В беседе с корреспондентом он сказал, что хочет связать свою дальнейшую жизнь с тренерской деятельностью: специально для этого он сейчас учится по программе ФИФА.

- Футбол всегда был и будет в моей жизни. Но сейчас я учусь по программе ФИФА. Конечно, хочу остаться в футболе, потому что это моя жизнь, и игра всегда будет на первом месте. Своими знаниями хочу помочь российскому футболу. Чувствую себя патриотом. Футбол дал мне всё. Мне хочется отплатить той же монетой. Опыт накоплен большой. В моей карьере было много тренеров. Всегда интересовался и всё записывал. А программа ФИФА поможет получить другие знания: в сфере маркетинга и менеджмента. После учёбы уже можно будет идти и помогать российскому футболу, - сказал Сычёв.

В ходе интервью его спросили, не хочет ли он вернуться на родину, в Омск, и работать именно там, так как с футболом в регионе дела обстоят не лучшим образом. На это Дмитрий Сычёв ответил, что проблема развития футбола прослеживается практически во всех регионах страны, и спортсмен уже задумывался и работает над созданием специальной программы, которая уже понравилась представителям ФИФА, сейчас проект находится на доработке.

Напомним, футболист начал свою карьеру в 1983 году в омском клубе "Динамо". За свою карьеру Сычёв был игроком многих клубов, в том числе "Спартака", "Локомотива", минского "Динамо", "Казанки". В 2002-2010 годах играл за сборную России, в составе команды он стал бронзовым призёром чемпионата Европы 2008 года.

Фото: fckazanka.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой