Два омских хоккеиста помогли разгромить сборную Кувейта со счётом 77:0
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2019, 10:13  •  печать

Два омских хоккеиста помогли разгромить сборную Кувейта со счётом 77:0

Сборная Сибирского федерального округа, в которую вошли два омских спортсмена, победила команду Кувейта на играх "Дети Азии" с разгромным счётом.

Сборная Сибирского федерального округа при участии омских хоккеистов одержала яркую победу над командой Кувейта во время хоккейного турнира первых международных зимних игр "Дети Азии". Счёт матча составил 77:0 в пользу сибиряков. Из-за постоянных остановок игра длилась более двух часов.

В состав сборной Сибирского федерального округа вошли двое омских хоккеистов - Глеб Трикозов и Руслан Газизов. Сегодня они снова в составе команды СФО сражались с командой Японии и опять помогли победить, счёт 16:0, - сообщили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе регионального Минспорта.

- Завтра, 13 февраля, состоится последняя предварительная игра - хоккеисты СФО встретятся со сборной Дальневосточного федерального округа, - прокомментировал руководитель делегации Омской области Константин Мельников. - С 14 февраля начнётся финальная часть, где будут разыграны 1-е, 2-е и 3-е места по круговой системе. Нашими противниками из своей группы будет сборная Дальневосточного федерального округа, а из группы "В" - команды Уральского федерального округа и Казахстана.

Отметим также, что сегодня состоялась жеребьёвка среди фигуристов. Константин Мельников, рассказал, что девушки откатают свою короткую программу 13 февраля, а юноши - 14 февраля. Основную конкуренцию омской фигуристке Марии Шевелёвой составят спортсменки из Москвы и Уральского федерального округа. 

Кроме этого, у сборной СФО есть хорошие шансы побороться за медали по шорт-треку. Сегодня спортсмены буду состязаться в последней дисциплине - эстафете.

Напомним, зимние Международные спортивные игры "Дети Азии" проводятся в России впервые. Соревнования начались в Южно-Сахалинске 8 февраля. Участвовать в играх отправились и омичи, которые будут бороться за награды не только по хоккею, но и по шорт-треку и фигурному катанию. Всего соревнования проведут по восьми видам спорта, в них примут участие ребята не старше 16 лет из 25 стран мира.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алмас Баймухаметов  •  12 февраля 2019, 19:48

Круто!) Победили "сильнейшую" хоккейную державу......!)