Омские фехтовальщики-колясочники готовятся к борьбе за места на Паралимпиаде
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  3 февраля 2019, 16:58  •  печать

Омские фехтовальщики-колясочники готовятся к борьбе за места на Паралимпиаде

Сейчас омичи тренируются в Москве, после чего отправятся в Дубай на важные соревнования.

Омская команда из четверых паралимпийцев готовится к важным соревнованиям, которые определят, отправятся ли они в Токио в 2020 году бороться за олимпийские медали. Подготовкой омской команды занимается заслуженный тренер России, чемпион Советского Союза и России по фехтованию Валерий Пуртов.

Сейчас мы в Москве на сборах, ребята ежедневно тренируются. С 9 по 15 февраля спортсмены будут выступать на соревнованиях в арабском городе Шардже. 17 февраля мы вернёмся в Омск, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Валерий Пуртов. - К любым турнирам наши спортсмены готовятся серьёзно, но сейчас ответственность возрастает, ведь по результатам соревнований пройдёт отбор на Олимпиаду, и очень важно выступить достойно.

За участие в Паралимпийских играх от Омской области будут бороться Александр Кузюков (шпага, рапира), Роман Федяев (рапира), Константин Бейч (рапира, шпага) и Юлия Майя (шпага).

- В Шардже (ОАЭ) пройдут престижные серьёзные мировые состязания, они входят в рейтинг отбора на Паралимпиаду в Токио, потому сейчас мы интенсивно готовимся и постараемся выложиться на все 100 %. В Омске сейчас очень холодно, в Эмиратах жарко. Нам нужно быть в такой форме, чтобы ни аклиматизация, ни другие посторонние факторы не помешали выступить хорошо, - поделился с корреспондентом "Омск Здесь" многократный победитель соревнований международного уровня, чемпион мира по фехтованию на колясках Александр Кузюков.

Отметим, что омич в декабре прошлого года хорошо выступил в Японии на Кубке мира по фехтованию на колясках, заняв второе место.

Фото: Александр Кузюков

Читайте также

Комментарии
Добавить свой