Известного сибирского бегуна дисквалифицировали за допинг
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2019, 13:27  •  печать

Известного сибирского бегуна дисквалифицировали за допинг

В крови спортсмена Василия Минаева обнаружили мельдоний.

Красноярского спортсмена Василия Минаева дисквалифицировали за допинг. Об этом сообщает портал Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

Решение о дисквалификации принял Дисциплинарный антидопинговый комитет РАА "РУСАДА". Василия Минаева дисквалифицировали на 4 года за "нарушение п. 2.1. Общероссийских антидопинговых правил "Наличие запрещённой субстанции в пробе" (мельдоний), начиная с даты временного отстранения - 22 августа 2018 года".

В связи с этим результат спортсмена, достигнутый на Сибирском международном марафоне в 2018 году в Омске, аннулировали. Теперь, по данным пресс-службы SIM, тройка победителей Сибирского международного марафона теперь выглядит следующим образом: 

1. Игорь Санников (Россия, г. Киров) 01:11.07

2. Роман Щетников (Россия, г. Нерюнгри, республика Саха-Якутия) 01:12.54

3. Фарид Мухамедзарифов (Россия, г. Московская область) 1:13:02

- После получения официальных документов от ВФЛА в отношении Василия Минаева мы сможем поднимать вопросы, связанные с возвратом призовых выплат. Ранее Василий Минаев неоднократно участвовал в омских стартах, становился победителем Рождественских полумарафонов 2014 и 2016 года. Однако, решение о дисквалификации спортсмена и отмене его результатов связано только с выступлением на летнем событии 2018 года и положительным результатом допинг-проб по его итогам.

Отмечу, что мы, как организаторы официальных рейтинговых беговых событий, всегда неукоснительно соблюдали требования антидопингового кодекса. Убеждён, что только таким образом можно обеспечить честную и открытую спортивную борьбу, равные условия состязаний для всех спортсменов, чистые и объективные результаты, - прокомментировал ситуацию директор серии забегов "Сибирский международный марафон" Константин Подбельский. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой