"Куньлунь" впервые выиграл у "Авангарда" в матче КХЛ
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 января 2019, 21:08  •  печать

"Куньлунь" впервые выиграл у "Авангарда" в матче КХЛ

Китайский клуб взял реванш у омичей за поражение двумя днями ранее.

Два изменения по сравнению с поединком, состоявшимся 26 января, внес в стартовый протокол тренерский штаб омского клуба. В линии обороны Максим Березин заменил Егора Мартынова, а в первом атакующем сочетании на привычное место левого крайнего вернулся Сергей Широков, сменивший Семена Кошелева.

В дебюте встречи каждый из соперников получил возможность поиграть в численном большинстве. "Ястребы" свою попытку реализовать не сумели, а квинтету хозяев хватило всего 26 секунд, чтобы открыть счет. Автором гола стал финский форвард Вели-Матти Савинайнен, замкнувший шикарный поперечный пас американца Дрю Шора. На 16-й минуте представитель США отметился еще одной результативной передачей, ассистировав капитану "драконов" Брэндону Ипу, который молниеносно развернулся на неприятельском пятаке и в ближнем бою не оставил шансов Ивану Налимову - 2:0.

Несмотря на отставание в счете, хоккеисты "Авангарда" не торопились переходить к активным действиям. Первые опасные моменты во владениях Александра Лазушина возникли во время численного преимущества на 25-й минуте. До взятия ворот дело не дошло, но атаки омичей внушали оптимизм. К огорчению поклонников команды, именно в этот момент последовало необязательное удаление Дениса Зернова, не по правилам атаковавшего голкипера противника. На этот раз спецбригада большинства "Куньлуня" сработала за 35 секунд. Отличился все тот же Савинайнен, оформивший дубль при полном попустительстве защитников - 3:0. В середине второго игрового отрезка "Авангард" вновь запер оппонентов в зоне и был близок к успеху, но откровенное невезение помешало отличиться Сергею Шумакову, трижды атаковавшему из левого круга вбрасывания после разрезающих диагональных передач.

На 43-й минуте Шумакову удалось-таки размочить Лазушина, но возродившуюся было интригу свел на нет любимец местных болельщиков Зак Юйэнь, технично реализовавший выход "один в ноль" - 4:1. До финальной сирены стороны обменялись заброшенными шайбами. У "ястребов" точным броском отметился Дэвид Деарне, умело подставивший клюшку под наброс Коди Франсона, а точку в матче поставил финн Олли Палола, поразивший пустые ворота.

Следующий поединок регулярного первенства КХЛ с участием "Авангарда" состоится 4 февраля в Балашихе. Соперником омичей станет лидер текущего чемпионата - СКА из Санкт-Петербурга.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2018-2019. Матч № 665. 28 января. Шанхай. ЛД "Фэйян".

"Куньлунь Ред Стар" (Пекин) - "Авангард" (Омск) - 5:2 (2:0, 1:0, 2:2).
1:0 - Савинайнен (Сен-Пьер, Шор) - 06:05 (бол.).
2:0 - Ип (Фонтэйн, Шор) - 15:03.
3:0 - Савинайнен (Шор, Сен-Пьер) - 26:25 (бол.).
3:1 - Шумаков (Деарне, Франсон) - 42:50.
4:1 - Юйэнь (Сквайрз, Локхарт) - 48:54.
4:2 - Деарне (Шумаков, Франсон) - 49:09 (бол.).
5:2 - Палола (Парлетт, Мертл) - 58:21 (п.в.).
Вратари: Лазушин - Налимов.
Броски: 22 (10-8-4) - 25 (4-8-13).
Штраф: 10 (2-4-4) - 6 (2-2-2).
 
 

Фото: hawk.ru

Видео: khl.ru

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой