"Авангард" потерпел крупное поражение в матче с аутсайдером Восточной конференции
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2019, 21:23  •  печать

"Авангард" потерпел крупное поражение в матче с аутсайдером Восточной конференции

Подопечные Боба Хартли на выезде по всем статьям уступили "Адмиралу".

Неприятности для гостей начались уже в дебюте поединка. В четвертой встрече кряду "ястребы" позволили сопернику открыть счет. Автором первого гола стал чешский защитник Войтех Полак, заставший врасплох Игоря Бобкова неожиданным броском с острого угла - 1:0. В середине стартовой двадцатиминутки вратарь сборной России, два дня назад победивший в Матче звезд КХЛ, вновь не сумел спасти свои ворота после выстрела Владимира Бутузова и был отправлен на скамейку запасных.

Не лучшим образом действовали хоккеисты "Авангарда" и в атаке. Моменты во владениях Никиты Серебрякова возникали регулярно, но переиграть 23-летнего вратаря "моряков" никак не получалось. Хорошие шансы для взятия ворот упустили форварды первого омского звена Сергей Широков, Илья Михеев, а также Кирилл Семенов. "Размочить" разыгравшегося голкипера удалось только с помощью защитников хозяев, на 26-й минуте наградивших шайбой Давида Деарне в нескольких метрах от собственных ворот - 2:1. Буквально в следующей смене Денис Зернов с Михеевым убежали вдвоем против одного оборонца, но лучший бомбардир "красно-бело-черных" не сумел поразить цель после передачи центрфорварда.

Казалось, еще немного - и "Авангард" сломит сопротивление неуступчивого соперника, однако на деле все вышло совершенно иначе. Вместо заброшенных шайб гости дважды подряд нарушили правила, подарив дальневосточникам двойное численное преимущество. Спецбригада "Адмирала" со своей работой справилась на отлично, реализовав большинство всего за 30 секунд - 3:1. Отличился уроженец Омска Иван Мищенко, забросивший свою пятую шайбу в КХЛ.

Заключительный игровой отрезок также остался за хозяевами площадки. Команда Сергея Светлова надежно отыграла в обороне и не позволила омичам возродить интригу. Окончательный результат в матче установил за 5 секунд до сирены опытнейший Александр Черников, поразивший пустые ворота. Итог - 4:1 в пользу "Адмирала", который благодаря этой победе опередил "Амур" и покинул последнюю строчку турнирной таблицы Востока.

Дальневосточное турне "Авангарда" продолжится 24 января в Хабаровске поединком против местного "Амура".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2018-2019. Матч № 630. 22 января. Владивосток. КСК "Фетисов Арена". 4208 зрителей.

"Адмирал" (Владивосток) - "Авангард" (Омск) - 4:1 (2:0, 1:1, 1:0).

1:0 - Полак (Таталин, Дьяков) - 04:00.

2:0 - Бутузов (Черников) - 10:05.

2:1 - Деарне - 26:54.

3:1 - Мищенко (Бутузов, Черников) - 30:23 (бол.).

4:1 - Черников (Коньков) - 59:55 (п.в.).

Вратари: Серебряков - Бобков (Налимов, 10:05).

Броски: 21 (7-9-5) - 36 (9-12-15).

Штраф: 8 (4-2-2) - 6 (2-4-0)

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой