Канадский нападающий омского "Авангарда" мечтает о борще
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 января 2019, 20:50  •  печать

Канадский нападающий омского "Авангарда" мечтает о борще

Нападающий ХК "Авангард" Тэйлор Бек, игравший в прошлом сезоне за китайский "Куньлунь", предпочёл борщ китайской лапше.

Форвард "Авангарда" Тэйлор Бек рассказал в эфире программы "Овертайм" о том, с чем ему пришлось столкнуться после перехода в КХЛ. Играя за пекинский "Куньлунь", хоккеист не смог забить ни одной шайбы на протяжении полутора месяцев.

- Иногда бывает так, что нужен глоток свежего воздуха, или и вовсе начать всё с чистого листа, - говорит хоккеист. - Площадка в НХЛ гораздо меньше, но здесь скорости зачастую выше. В НХЛ броски наносятся практически отовсюду, а в КХЛ больше следуешь системе. Игра больше построена на мастерстве игроков. Система игры в обеих лигах близка, и я получаю удовольствие от игры и там, и там.

На вопрос, что он выберет - кубок Гагарина или кубок Стэнли, канадец не задумываясь ответил, что выберет награду КХЛ. А вот между китайской лапшой и русским борщом Тэйлор Бек предпочёл последний.

- 100 % русский борщ мне ближе. Я его просто обожаю, и если я его где-то увижу, определённо поем, - заявил форвард "Авангарда" ведущему "Овертайма" Андрею Блохину.

27-летний Бек проводит второй сезон в КХЛ. Помимо "Куньлуня" он играл за "Автомобилист". Свою семью в Россию он пока не перевёз. "В Китай они приезжали, но сюда вряд ли приедут. Просто потому, что это долго и не совсем просто, - отметил он. - Думаю, они дождутся меня уже по окончании сезона".

Фото: vk.com/hc_avangardomsk

Читайте также

Комментарии
Добавить свой