Экс-капитан "Авангарда" признан одним из худших приобретений сезона в НХЛ
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2019, 10:43  •  печать

Экс-капитан "Авангарда" признан одним из худших приобретений сезона в НХЛ

Эксперты поставили форварда Владимира Соботку на третье место.

Известный канадский хоккейный журнал The Hockey News опубликовал рейтинг худших приобретений сезона в Национальной хоккейной лиге. По версии издания самую большую ошибку на трансферном рынке совершил "Коламбус Блю Джекетс", заключивший в межсезонье трехлетний контракт с Райли Нэшем. Форвард, зарплата которого составляет 2,75 миллиона долларов за сезон, в новой команде отметился всего 4 (1+3) набранными очками в 43 играх.

На втором месте рейтинга расположился правый крайний нападающий "Калгари Флэймз" Джеймс Нил, а замкнул тройку сильнейших хорошо знакомый омским болельщикам Владимир Соботка. Бывший центрфорвард "Авангарда" (с 2014 по 2017 год) летом сменил место работы, перейдя из "Сент-Луис Блюз" в "Баффало Сейбрз". В составе "клинков" 31-летний чех принял участие в 42 играх, набрав в них 8 (3+5) очков по системе "гол+пас" при худшем в команде показателе полезности "-10".

Четвёртую строчку эксперты отдали Валерию Ничушкину, который никак не может открыть свой снайперский счет (7 результативных передач в 36 встречах) после возвращения в НХЛ из ЦСКА. Пятым стал одноклубник россиянина по "Даллас Старз" - Блэйк Комо.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой