Три очка Тэйлора Бека принесли "Авангарду" победу над "Спартаком"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 13 января 2019, 23:20  •  печать

Три очка Тэйлора Бека принесли "Авангарду" победу над "Спартаком"

Недавний новичок "ястребов" поучаствовал во всех заброшенных шайбах.

Стартовый игровой отрезок прошел с ощутимым преимуществом гостей, обрушивших град бросков на голкипера омского клуба. Девятнадцать из них Ивану Налимову удалось отразить, но на 14-й минуте он оказался бессилен после коварного выстрела низом от Каспарса Даугавиньша в большинстве - 0:1.

В перерыве тренерский штаб "Авангарда" провел работу над ошибками, и на второй период "ястребы" вышли совсем с другим настроением. На 25-й минуте им удалась результативная атака, точку в которой поставил канадский легионер Тэйлор Бек - 1:1. Сравняв счет, хозяева не сбавили оборотов и продолжили осаждать владения Александра Трушкова. Несмотря на юный по вратарским меркам возраст, 22-летний кипер, проводящий лишь шестой матч в текущем сезоне, с неприятельским натиском справлялся вполне успешно. Лишь в самой концовке второй трети матча он не сумел выручить команду, проиграв дуэль лучшему бомбардиру соперников Илье Михееву, незадолго до этого эпизода покинувшего скамейку для оштрафованных - 2:1.

Заключительная двадцатиминутка началась с травмы Алексея Емелина, ни с того ни с сего захромавшего за собственными воротами. Однако даже потеря одного из столпов обороны не помешала омичам удержать преимущество. Более того, на 56-й минуте герой матча Бек оформил дубль после чудо-паса Давида Деарне и установил окончательный результат - 3:1 в пользу дружины Боба Хартли.

В следующем туре 15 января хоккеисты "Авангарда" продолжат домашнюю серию поединком против уфимского "Салавата Юлаева".  

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2018-2019. Матч № 596. 13 января. Балашиха. ЛД "Арена Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 5489 зрителей.

"Авангард" (Омск) - "Спартак" (Москва) - 3:1 (0:1, 2:0, 1:0).

1:0 - Даугавиньш (Зубов, Кутейкин) - 13:39 (бол.).

1:1 - Бек (Шумаков, Медведев) - 24:22. 

2:1 - Михеев (Франсон, Бек) - 38:27.

3:1 - Бек (Деарне) - 55:12.

Вратари: Налимов - Трушков.

 

Фото: hawk.ru

Видео: khl.ru

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой