"Авангард" выиграл у прямого конкурента в заключительном матче 2018 года
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 31 декабря 2018, 09:45  •  печать

"Авангард" выиграл у прямого конкурента в заключительном матче 2018 года

Подопечные Боба Хартли взяли верх над "Барысом", уступая по ходу встречи с разницей в три шайбы.

Очный поединок лидеров дивизиона Чернышева в Балашихе вряд ли оставил равнодушным кого-то из любителей хоккея. Со стартового вбрасывания на площадке пошла яркая и бескомпромиссная игра на встречных курсах. Какое-то время голкиперам обеих команд удавалось сохранять свои владения в неприкосновенности, но на 17-й минуте форварду "Барыса" Дмитрию Шевченко удалось открыть счет. Тренерский штаб омичей посчитал, что шайба влетела в сетку от ноги атакующего, однако видеогол-судья нарушений правил в этом эпизоде не обнаружил – 0:1.

На этом неприятности для Игоря Бобкова не закончились. Незадолго до окончания первого периода в его ворота влетела вторая шайба, автором которой стал все тот же Шевченко, удачно сработавший на добивании. В перерыве тренерский штаб "Авангарда" произвел рокировку на последнем рубеже, делегировав на лед Ивана Налимова, который сумел продержаться "сухим" всего семь с половиной минут. На сей раз астанинцам удался розыгрыш большинства, завершившийся точным броском Андре Петерссона – 0:3.

Попав в столь затруднительное положение, "ястребы" не опустили рук и вскоре усилиями Максима Чудинова отправили-таки хоккейный снаряд в неприятельские ворота. Яростные протесты голкипера гостей Хенрика Карлссона, привели к очередному видеопросмотру, по результатам которого гол был отменен из-за помехи вратарю.

С этой же формулировкой судьи аннулировали и шайбу Ильи Михеева на 46-й минуте, но "Авангард" было уже не остановить. С каждой сменой казахстанским хоккеистам становилось все труднее сдерживать бесконечные атаки соперника и, наконец, в середине третьего игрового отрезка они дрогнули. На помощь омским нападающим пришел защитник Алексей Емелин, удачно выбравший момент для подключения и не оставивший шансов Карлссону – 1:3.

За четыре минуты до финальной сирены подгоняемые болельщиками "красно-бело-черные" своей активностью вынудили сфолить канадского легионера "Барыса" Кертиса Волка и получили численное преимущество. На реализацию большинства тренерский штаб хозяев выпустил шесть полевых игроков, оставив на скамейке запасных Налимова. Рискованный шаг оправдал себя на все сто процентов. Шестерка атакующих заперла противника в зоне и вскоре Кирилл Петров могучим щелчком сократил отставание в счете до минимума – 2:3.

Замена вратаря на полевого игрока, но уже в равных составах, сработала и в самой концовке основного времени матча. Не забивавший более двух месяцев Евгений Медведев, точно выстрелил в ближний угол и перевел встречу в овертайм.

Дополнительная пятиминутка счета на табло не изменила, а в серии послематчевых штрафных бросков сильнее оказались "ястребы", реализовавшие две своих попытки. Настоящим мастером в этом компоненте игры проявил себя Илья Михеев, дважды играючи разобравшийся с Карлссоном. 

Победа над конкурентом позволила "Авангарду" сохранить лидерство в дивизионе Чернышева с 61 очком после 46 игр. У наступающего на пятки "Барыса" в копилке 59 очков в 42 встречах. Регулярный чемпионат КХЛ для омского клуба возобновится 3 января гостевым поединком против "Ак Барса".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2018-2019. Матч № 538. 30 декабря. Балашиха. ЛД "Арена Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 5153 зрителей.

"Авангард" (Омск) ‒ "Барыс" (Астана) ‒ 4:3 Б (0:2, 0:1, 3:0, 0:0, 1:0).

0:1 – Шевченко (Акользин, Бойд) ‒ 16:27.

0:2 Шевченко (Сагадеев, Акользин) ‒ 18:51.

0:3 – Петерссон (Диц, Кормье) ‒ 27:34 (бол.).

1:3 – Емелин (Зернов, Петров) ‒ 50:32.

2:3 – Петров (Медведев, Франсон) ‒ 56:52 (бол.).

3:3 – Медведев  (Михеев) ‒ 58:37.

4:3 – Михеев ‒ 65:00 (ПБ).

Вратари: Бобков (Налимов, 20:00) – Карлссон.

Броски: 46 (10-14-20-2) – 25 (8-12-5-0).

Штраф: 6 (0-4-2-0) – 14 (2-6-6-0).

Фото, видео: vk.com/hc_avangardomsk

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой