На медалях экстремального забега разместили медвежью лапу
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 декабря 2018, 17:39  •  печать

На медалях экстремального забега разместили медвежью лапу

В центре памятной награды изобразили разработанный в 2011 году логотип Омской области.

Организаторы XXVIII Рождественского полумарафона представили медаль, которую получат участники самого экстремального забега. Их получат не только любители бега, покорившие трассу в 21,5 км, но и те, кто выйдет на дистанцию в 7 км.

В основе дизайна медали Рождественского полумарафона - 2019 - принятая концепция бренда региона Омской области, разработанная в 2011 году. В центре медали - медвежья лапа в виде контура региона на карте, с когтями, стилизованными под сибирские ели.

- Это легендарный стереотип и отличный повод показать всем, что здесь уже давно всё иначе, и сибирская красота доступна взгляду каждого. Используя концепцию, созданную командой Станислава Иванченко, и воплотив её в дизайне нашей медали, мы показываем, какая Сибирь на самом деле: открытая, гостеприимная, с неповторимыми видами и бескрайними территориями, где живут люди с добрым сердцем и широкой душой, - отметил директор серии забегов "Сибирский международный марафон" Константин Подбельский.

Медали двадцать восьмого Рождественского полумарафона будут изготовлены из металла с использованием заливки голубого цвета и необычным зимним узором. В нём легко узнаётся силуэт Серафимо-Алексеевской часовни, находящейся на трассе забега. На лицевой стороне - название, дата и место проведения забега, на оборотной - специальные плашки для гравировки персональной информации.

Отметим, что медаль хорошо сочетается с другой атрибутикой участников - спортивной шапкой и варежками.

Фото: Анастасия Джанныева

Читайте также

Комментарии
Добавить свой