В Омске силач протащил зубами автобус. Видео
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 20 декабря 2018, 17:09  •  печать

В Омске силач протащил зубами автобус. Видео

Для программы федерального телеканала омский стронгмен Михаил Шивляков показал один из силовых трюков.

В Омск приехал ведущий программы "Самые сильные" американец Глен Куцовски, чтобы снять передачу про силача Михаила Шивлякова.

- Все герои нашего шоу действительно большие стронгмены, очаровательные семьянины. Мы показываем их жизнь: как они занимаются спортом, какое у них питание, их взгляд на жизнь, и, я думаю, что это очень интересно, - рассказал Глен Куцовски корреспонденту "Омск Здесь".

Михаил Шивляков (слева) и Глен Куцовски (справа)

Михаил поразил Глена не только силой, но и уверенностью в себе.

Он очень интересный, передаёт свою энергию мне немножко, это очень приятно. Меня впечатлили и он, и его семья, - восхищается американец. - Он такие вещи делает зубами, я не представляю, как это. Я первый раз такое вижу. Он поднимал детей на качельку зубами! Представляете, какие мышцы работают в шее. Я видел клипы стронгмена, он выступал у нас в Америке, в Колумбусе (штат Огайо) на Arnold Classic, такие веса он поднимает. Эти трюки, конечно, что-то новое для меня. Очень интересно.

Во время съёмок сюжета для телепрограммы Михаил Шивляков на 20-градусном морозе показал один из самых сложных силовых трюков. Он протащил на расстояние восемь метров микроавтобус весом около двух тонн. Для усложнения в автобус посадили девять человек.

 

По словам омского богатыря, чтобы показывать удивительные возможности человека, ему пришлось тренироваться много лет. Общий стаж тренировок Михаила - 22 года. Как признался силач, самое сложное в этом трюке - сдвинуть неподвижный микроавтобус с места. Для этого нужно по максимуму задействовать каждую мышцу тела. По его словам, у него напрягались даже уши.

Как вы думаете, почему у меня такие большие уши? Я ими помогал. То есть была полная концентрация на момент отрыва, - пошутил Михаил и добавил. - Сила, как другие прекрасные качества человека, очень многогранна. Как составляющая должна быть психологическая закалка, семья, Родина, любовь к Родине, любовь к семье и уважение старших, традиций, физическая подготовка, то есть, здесь очень много составляющих. Это как построить дом, понимаете, не бывает того, что сразу дом стоит, - всё складывается по кирпичику. Что касается силы вообще - это долгие и упорные годы тренировок.

Как Михаил протащил двухтонный микроавтобус, смотрите в нашем видео.

Фото: Илья Петров

Видео: Екатерина Харламова

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой