В "Авангарде" знают, как осчастливить миллионы омичей
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 14 декабря 2018, 08:43  •  печать

В "Авангарде" знают, как осчастливить миллионы омичей

Принятие решения о проведении Молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году в Омске и Новосибирске, может помочь развитию инфраструктуры городов и осчастливить любителей хоккея.

В Москве, где проходит World Hockey Forum, накануне, 13 декабря, состоялась рабочая встреча председателя правления компании "Газпром нефть" Александра Дюкова, председателя Совета директоров "Авангарда" Александра Крылова и президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля. Они обсуждали вопросы проведения Молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023 года в двух городах России - Новосибирске и Омске.

По словам Александра Крылова, финальное решение о городах, где пройдёт чемпионат, ещё не принято. Но президент Международной федерации хоккея Рене Фазель считает возможность его проведения в двух сибирских городах интересной, сообщает пресс-служба ХК "Авангард".

Все мы знаем, как в Омске любят хоккей, как развивают там детский спорт и каким несчастьем для местных болельщиков стала текущая ситуация с ареной, - говорит Крылов. - Сейчас город остался без крупных спортивных форумов, поэтому возможное проведение такого события послужит серьезным стимулом для развития города, его инфраструктуры. Осчастливит миллионы любителей хоккея в регионе.

Эту идею поддержали губернаторы Омской и Новосибирской областей, теперь её начнут детально прорабатывать. Реализовать её возможно при командной работе и всесторонней поддержке вовлечённых структур.

Президент ХК "Авангард" отметил, что проведение чемпионата в Омске ещё не решено и попросил не опережать события. Но, если такое решение примут, то в городе появится дополнительная инфраструктура, которая ему нужна. Он выразил надежду, что в ближайшее время ещё появятся новости по этому вопросу.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой