Новосибирск хочет помочь "Авангарду" вернуться в Омск
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2018, 17:12  •  печать

Новосибирск хочет помочь "Авангарду" вернуться в Омск

Новосибирский губернатор поддержал совместное с Омском проведение Молодёжного чемпионата мира по хоккею, если такая инициатива ускорит строительство новой арены в нашем городе.

Сегодня, 13 декабря, глава Новосибирской области Андрей Травников высказался в поддержку проведения Молодёжного чемпионата мира по хоккею в Омской и Новосибирской областях.

Новосибирск готовится принять международный турнир в 2023 году. Накануне появилась информация, что вторым городом проведения соревнования может стать Омск. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников не против провести турнир в двух городах и тем самым помочь давнему сопернику команды "Сибирь" - "Авангарду" обрести новую площадку для домашних матчей в Омске.

- Если эта инициатива продвигается чтобы ускорить финансирование строительства новой арены в Омске, и для этого есть какие-то шансы, то такую инициативу, по моему мнению, стоит поддержать. <...> Принцип "У соседа корова сдохла, значит у нас праздник" неприемлем для сибиряков.​​​​​​​ Если участие в чемпионате как-то сможет поспособствовать решению проблемы соседей - это здорово, - прокомментировал инициативу Федерации хоккея России Андрей Травников. Кроме того, перенос части матчей чемпионата в Омск может помочь и Новосибирску.

- Заявка новосибирского ЛДС "Сибирь" как второго стадиона для чемпионата вызывает большие вопросы - там деревянные полы и перекрытия. И это делает невозможной глубокую реконструкцию. Два новых стадиона - один в Омске, один в Новосибирске - это то, что устроит всех. Всех здравомыслящих, - отмечает автор программы "Овертайм" телеканала "Продвижение" Андрей Блохин.

Отметим, что работа над проектом "МЧМ 23 в Омске" началась с конца сентября этого года. Однако на данный момент Новосибирск значится во всех документах как единственный город проведения чемпионата. По словам президента Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазеля, если удастся разобраться с логистикой и обеспечить нормальное проведение чемпионата на два города, то повода отказать в удовлетворении просьбы Федерации хоккея России не будет.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой