Баскетболистки "Нефтяника" одержали шестую победу в сезоне
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 ноября 2018, 10:19  •  печать

Баскетболистки "Нефтяника" одержали шестую победу в сезоне

Накануне подопечные Елены Лазуткиной в гостях взяли верх над "Ставропольчанкой".

В отличие от первого матча соперниц на паркете ставропольского ДС "Спартак", завершившегося убедительной победой хозяек ‒ 82:57, на сей раз омичкам удалось сохранить концентрацию до финальной сирены. Решающий рывок, предрешивший исход противостояния "бордовые" совершили на старте третьего игрового отрезка. Благодаря результативным действиям Елены Федотовой (9 очков за 5 минут) и Марии Согриной, отметившейся двумя попаданиями из-за дуги, гостьям удалось оторваться в счете на 12 очков ‒ 43:55.

В заключительной четверти баскетболистки "Ставропольчанки" сумели несколько сократить отставание, но переломить ход поединка им не удалось. Игроки "Нефтяника" действовали хладнокровно и уверенно довели дело до победы, прервав тем самым свою трехматчевую безвыигрышную серию. Самой результативной в их составе оказалась Мария Согрина. Помимо 22 очков, в активе разыгрывающей также 6 голевых передач и 5 перехватов. Вторым в сезоне дабл-даблом отметилась Ксения Чинаева, к 13 результативным баллам добавившая 10 подборов.

Это была заключительная игра выезда, и учитывая, что мы имели уже три поражения из трёх игр, настрой был самый боевой, ‒ заявила в интервью официальному сайту  "нефтяных" Мария Согрина. ‒ Подробно разобрав свои ошибки во вчерашней игре, сегодня каждый старался исправить хоть часть из них, и за счёт этого сегодня мы и выиграли!

В следующем туре дружина Елены Лазуткиной дома померится силами с московским клубом МБА-2. Игры пройдут 19 и 20 ноября в павильоне ЦОП "Авангард".

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Суперлига. Первый дивизион. Регулярный этап.

"Ставропольчанка-СКФУ" (Ставрополь) ‒ "Нефтяник" (Омская область) ‒ 71:79 (11:19, 25:17, 14:24, 21:19).

"Нефтяник": Согрина (22), Федотова (13), Чинаева (13), Казакова (10), Гришкевич (10), Алексеева (5), Матросова (4), Дереча (2), Хомич.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой