"Авангард" завершил выездную серию победой над "Салаватом Юлаевым"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 октября 2018, 09:05  •  печать

"Авангард" завершил выездную серию победой над "Салаватом Юлаевым"

Прервать череду неудач "ястребам" помог точный бросок капитана Евгения Медведева в овертайме.

Самым ярким событием стартового периода стал курьезный эпизод, случившийся в самом начале игры. В одной из первых своих атак уфимцы добились успеха усилиями Вячеслава Основина, оказавшегося самым расторопным на добивании после броска воспитанника омского хоккея Владимира Ткачева. Игроки "Авангарда" взятие ворот оспорили, посчитав, что шайба была заброшена рукой, но по итогам видеопросмотра гол все же был засчитан. Тогда к арбитрам обратился наставник гостей Боб Хартли, запросивший тренерский челлендж на предмет блокировки вратаря. На сей раз видеогол-судья вынес решение в пользу омичей и восстановил равенство в счете.

Не меньшую опасность таили в себе многочисленные атаки "красно-бело-черных". Голкипер "юлаевцев" Юха Метсола трудился не покладая рук и ног (42 отраженных броска из 43). Дважды ему на помощь приходила перекладина собственных ворот, принявшая на себя мощные выстрелы Артема Манукяна и Евгения Медведева.

Еще более ощутимым преимущество "авангардовцев" стало во второй двадцатиминутке, однако размочить надежно действовавшего финского легионера им снова не удалось. Не сумел реализовать свои моменты и лучший бомбардир "зеленых" Линус Умарк, проигравший дуэль один на один Игорю Бобкову на 25-й минуте, и угодивший в перекладину незадолго до сирены на второй перерыв.

Безголевым выдался и третий игровой отрезок, шансы отличиться в котором имели обе команды. В итоге судьба противостояния решалась в овертайме, где удача была на стороне омского клуба. Автором единственной шайбы в матче стал защитник Евгений Медведев, едва не порвавший сетку могучим щелчком – 0:1.

Следующий поединок регулярного первенства КХЛ с участием "Авангарда" состоится 24 октября в Балашихе. Соперником лидера дивизиона Чернышева станет минское "Динамо", замыкающее турнирную таблицу Западной конференции.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2018-2019. Матч № 250. 22 октября. Уфа. УСА "Уфа-Арена". 5574 зрителей.

"Салават Юлаев" (Уфа) ‒ "Авангард" (Омск) ‒ 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1).

0:1 – Медведев (Михеев) ‒ 62:46.

Вратари: Метсола – Бобков.

Броски: 23 (9-6-6-2) – 43 (11-13-16-3).

Штраф: 8 (4-2-2-0) – 4 (0-0-4-0).

Фото: www.hawk.ru

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой