"Авангард" потерпел пятое поражение в последних шести играх
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 21 октября 2018, 10:02  •  печать

"Авангард" потерпел пятое поражение в последних шести играх

Подопечные Боба Хартли в овертайме уступили челябинскому "Трактору".

Очередная неудача "ястребов" стала неприятным сюрпризом для многочисленных поклонников команды. В потенциальную победу "Трактора", проводившего свой третий матч под руководством и.о. главного тренера Алексея Тертышного, не верили даже всезнающие букмекеры, считавшие омичей безусловным фаворитом противостояния. Однако уральским хоккеистам удалось посрамить скептиков и завершить домашнюю серию на позитивной волне.

Главными героями встречи стали опытный форвард челябинцев Игорь Полыгалов, дважды заставивший Игоря Бобкова вынимать шайбу из сетки, и голкипер Василий Демченко, отразивший 44 из 45 бросков по своим воротам. Нельзя не отметить и оборонительную линию хозяев, заблокировавшую 21 неприятельский бросок. На протяжении всей встречи "Трактор" действовал вторым номером, изредка контратакуя. В одном из таких эпизодов на 25-й минуте Полыгалов с Йонасом Энлундом убежали вдвоем против одного защитника и открыли счет.

Оказавшись в роли догоняющих, "Авангард" усилил натиск и продолжил осаду защитных бастионов соперника. В попытках увеличить атакующий потенциал своих игроков наставник омского клуба Боб Хартли перекроил игровые сочетания. Тем не менее, "ястребы", в третьем периоде перебросавшие оппонентов со счетом 17:1, по-прежнему действовали несколько прямолинейно. Единственным игроком, сумевшим огорчить бывшего вратаря сборной России, стал Кирилл Петров, блеснувший индивидуальными действиями. Переведенный в первое звено форвард на 50-й минуте неожиданно для Демченко выкатил из-за ворот и поразил дальний угол – 1:1.

Этот счет остался неизменным до окончания основного времени матча, а в овертайме удача была на стороне "Трактора". Отличился Полыгалов, с близкого расстояния добивший шайбу в сетку после броска Александра Шарова – 2:1.

Выездная серия "Авангарда" закончится 22 октября поединком против уфимского "Салавата Юлаева".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2018-2019. Матч № 240. 20 октября. Челябинск. ЛА "Трактор" им. В. Белоусова. 7500 зрителей.

"Трактор" (Челябинск) ‒ "Авангард" (Омск) ‒ 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0).

1:0 – Полыгалов (Энлунд, Шаров) ‒ 24:18.

1:1 – Петров (Емелин, Широков) ‒ 49:15.

2:1 – Полыгалов (Шаров) ‒ 61:10.

Вратари: Демченко – Бобков.

Броски: 12 (4-5-1-2) – 45 (14-14-17-0).

Штраф: 6 (0-2-4-0) – 0 (0-0-0-0).


 

 

 

 


 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олег Литвинов  •  21 октября 2018, 19:25

Тренерской мысли не видно. Тактика "бей-беги"хороша на коротких площадках НХЛ. Хартли проигрывает в тактике русским наставникам команд и вообще хоккею в КХЛ.