"Авангард" продолжает погоню за "Автомобилистом"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2018, 09:57  •  печать

"Авангард" продолжает погоню за "Автомобилистом"

В поединке против рижского "Динамо" подопечные Боба Хартли продлили свою беспроигрышную серию до 8 матчей.

Очередными победами отметились накануне лидеры регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Не знающие поражений хоккеисты "Автомобилиста" в Хабаровске взяли верх над местным "Амуром" ‒ 5:2, выиграв четырнадцатую игру кряду. Занимающий второе место "Авангард" в Балашихе с тем же счетом переиграл рижское "Динамо".

Преимущество омичей не вызывало сомнений со стартового вбрасывания. Уже в первой смене Сергей Широков вывел свою команду вперед, удачно сыграв на добивании после броска Максима Чудинова. Вскоре подобным образом отличился центрфорвард второго звена "ястребов" Кирилл Семенов, неуловимым движением переправивший хоккейный снаряд в сетку после отскока от вратаря гостей ‒ 2:0.

Во втором периоде в ворота голкипера сборной Латвии Кристерса Гудлевскиса влетело еще две шайбы. Их авторами стали Коди Франсон, отличившийся в третий раз в сезоне, и Илья Михеев, одним из ассистентов которого стал страж ворот "красно-бело-черных" Алексей Мурыгин ‒ 4:0.

В заключительном игровом отрезке латышам удались две результативные атаки, однако за 5 минут до финальной сирены финский легионер омичей Вилле Покка точным дальним броском снял все вопросы относительно исхода противостояния.

‒ Сегодня у нас был отличный старт, ‒ отметил на пресс-конференции наставник победителей Боб Хартли. ‒ Мы всегда хотим здорово начать, и в этом матче получилось: забили гол в первую же смену, что, конечно же, придало энергии, уверенности. Думаю, мы невероятно провели первые 40 минут матча. Я предупреждал ребят, что Рига будет биться в течение всей игры – так и произошло. Я знаю 80 процентов состава "Динамо" ‒ это трудолюбивые ребята, и они будут бороться до конца. На наших ошибках нас и подловили: счет был 4:2, и соперник перехватил инициативу и начал контролировать игру. Конечно, здорово, что Вилле Покка забросил и вернул нам преимущество в три шайбы. Нам нужно сделать выводы из сегодняшних ошибок. Такое бывает редко, но сегодня мы играли не все 60 минут, как должны. В воскресенье у нас новый вызов ‒ очень интересный матч. Будем готовиться. Мы должны быть готовы к нему.

В следующем туре 7 октября в гости к "ястребам" в Балашиху приедет столичный ЦСКА.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2018-2019. Матч № 181. 5 октября. Балашиха. ЛД "Арена Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 4095 зрителей.

"Авангард" (Омская область) ‒ "Динамо" (Рига) ‒ 5:2 (2:0, 2:0, 1:2).

1:0 – Широков (Чудинов, Михеев) ‒ 00:28.

2:0 – Семенов (Покка, Пережогин) ‒ 12:28.

3:0 – Франсон (Галимов) ‒ 22:22.

4:0 – Михеев (Мурыгин, Чудинов) ‒ 32:19.

4:1 – Мюттюнен (Дарзиньш, Виделль) ‒ 43:34.

4:2 – Виделль (Дарзиньш, Майоне) ‒ 48:45.

5:2 – Покка (Фисенко, Медведев) ‒ 54:52.

Вратари: Мурыгин – Гудлевскис.

Броски: 33 (13-12-8) – 21 (7-6-8).

Штраф: 10 (4-2-4) – 2 (0-0-2).

Фото: www.hawk.ru

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой