Омскому "Авангарду" ищут арену в Европе
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 сентября 2018, 17:40  •  печать

Омскому "Авангарду" ищут арену в Европе

О сроках возвращения ХК "Авангард" в Омск можно будет говорить только после подведения итогов рабочей группы. Вкладывать деньги в реконструкцию СКК имени Блинова нет смысла. Об этом заявил Александр Крылов.

Председатель Совета директоров ХК "Авангард" Александр Крылов в небольшом интервью "Советскому спорту" рассказал о сроках возвращения команды в родной город.

Сейчас, как одна из возможностей вернуть "Авангард" в Омск, рассматривается вариант со сборно-разборной конструкцией. Возможно, это позволит команде играть в родном городе уже через год. Однако сначала нужно учесть много нюансов.

- Думали и про сочинскую "Шайбу", но она не совсем сборно-разборная, вернее только лишь условно. Перевезти её из Сочи в Омск на данный момент не совсем реально и очень затратно. Есть примеры таких арен в Европе, мы находимся в тесном контакте с зарубежными коллегами. Вообще, мы работали и параллельно работаем над всеми возможными опциями. Для этого и была создана специальная рабочая группа, - пояснил Крылов.

При этом вариант по реконструкции арены СКК имени Блинова отпал практически сразу. По словам Александра Крылова, её ремонт обойдётся в несколько миллиардов рублей. Но увеличить количество мест на этой арене всё равно не удастся. СКК имени Блинова сможет вместить максимум 5,5 тыс. болельщиков.

- Кроме этого, арена нам не принадлежит. Получается очень дорогостоящий и очень временный проект. Ведь мы точно знаем и понимаем, что в Омске на хоккей могут ходить в два, а то и в три раза больше зрителей. Поэтому не вижу в этом никакого смысла, - подчеркнул Александр Крылов.

Однако окончательное решение по срокам возвращения "Авангарда" в Омск можно будет принять только после итоговых выводов рабочей группы, когда она предоставит все возможные варианты с окончательной стоимостью.

Напомним, "Омск здесь" писал о результатах экспертизы состоянии "Арены Омск".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Анна Геймерша  •  28 сентября 2018, 21:12

Может им под Москвой лучше будет, и сезон они не плохо начали. Они же любят Москве кубки отдавать, пусть сразу за них и играют.

Серж Димов  •  28 сентября 2018, 18:53

Наверное, дешевле будет построить новую арену или чуть дороже других вариантов, зато надежнее.

Тимофей Тихонов  •  28 сентября 2018, 18:49

Принятие решения по арене затягивается и неизвестно когда мы хотя бы узнаем обо всех возможных вариантах.