ХК "Авангард" разрешили провести матч под открытым небом
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 августа 2018, 09:40  •  печать

ХК "Авангард" разрешили провести матч под открытым небом

Команду предупредили о больших рисках при игре на открытой площадке.

Президент клуба "Авангард" Максим Сушинский рассказал "Чемпионат.ру" о возможности провести Зимнюю классику в Омске. КХЛ дала добро на проведение игр под открытым небом, но предупредила, что вместе с этим могут возникнуть дополнительные сложности.

Напомним, что омская команда не может проводить домашние встречи на "Арене Омск" из-за ее аварийного состояния. Сейчас вокруг здания возводят капитальный забор, проводится экспертиза площадки. Омская команда теперь будет играть в Подмосковье, на "Арене Балашиха". О том, какая площадка может быть пригодна для проведения зимней классики, - пока не сообщается.

Насколько реально проведение Зимней классики в Омске? КХЛ одобрила это, но вопрос в финансировании и погодных условиях в Омске. Матч не может состояться, если будет -20. Это поражение команде, есть большие риски, нас об этом предупредили, - сказал президент клуба.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  24 августа 2018, 18:11

Это хорошая альтернатива поездкам в Балашиху. Лишь бы зима не очень морозная выдалась.

Игорь Журавлев  •  24 августа 2018, 11:51

А мне, вот, до сих пор помнится матч 1/16 финала Кубка СССР по хоккею на стадионе "Динамо", открытом всем ветрам, в январе 1969 года между командами "Каучук" и "Крылья Советов" (Москва).
Почти полный стадион народу - около 5 000 болельщиков и температурка - минус 35 градусов...
Были люди в наше время! :-)
Сегодняшние - пожиже будут.

Виктор Леонов  •  24 августа 2018, 12:27

35 мороза это очень холодно. В хоккей с мячом еще можно с натяжкой, когда вся команда сразу на поле, а в хоккее с шайбой с заменами - игроки просто замерзнут на скамье запасных.

Мирослав В-ов  •  24 августа 2018, 10:54

Понятно, что играть на открытом воздухе можно лишь при определенной температуре, значит будем зависеть от точности работы метеорологов.