Подбельский рассказал о затратах на проведение SIM-2018
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 25 июля 2018, 14:42  •  печать

Подбельский рассказал о затратах на проведение SIM-2018

Финансирование на проведение "Сибирского международного марафона", выделенное правительством Омской области, составит всего 35% всех затрат. Остальной фонд мероприятия формируется из взносов участников, средств спонсоров и партнеров спортивного мероприятия.

Сегодня, 25 июля, в международном пресс-центре "МКР-Медиа" журналистам рассказали, какие средства затрачиваются на организацию одного из самых значимых спортивных событий региона - Сибирского международного марафона.

- Цифры финансирования правительства Омской области совершенно открытые – 5 миллионов 700 тысяч рублей, - говорит директор серии забегов "Сибирский международный марафон" Константин Подбельский. – Эти деньги расходуются целевым образом и на статьи, без которых марафон состояться не может.

Призовой фонд из этой суммы составит 1 млн 500 тыс. руб. Эти цифры сопоставимы с теми, которыми оперируют ведущие марафоны России, например, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Так же из бюджета региона оплачивается проведение выставки "Спорт. Молодость. Здоровье", традиционно проводимую накануне марафона. В этом году она запланирована на 2 и 3 августа в Омском велотреке. В статьи расходов, оплачиваемые из областного бюджета, включены регистрация участников забега, пакеты для них, футболки с символикой спортивного события и медали, без них проведение марафона уже немыслимы. Кроме того, региональное правительство оплачивает проведение культурной программы, организацию трассы, оборудование старта и финиша. Но эти расходы составляют всего 35% всех расходов марафона. Остальные средства изыскиваются вне бюджета.

Директор серии забегов "Сибирский международный марафон" Константин Подбельский

Внебюджетные средства – это взносы участников, которые значительно отличаются от взносов зарубежных марафонов, где суммы могут колебаться от 80 до 100 евро. У нас взнос за участие на минимальной дистанции составляет всего 500 рублей и не покрывают затрат на то, что участник получает на руки – номер с электронным чипом (около 100 руб), футболка (более 200 руб), медаль участника (более 200 руб), - пояснил Подбельский.

Существуют у марафона и давние партнеры и спонсоры, предоставляющие воду для спортсменов, страховку и другие товары услуги. Спонсор предоставляет и автомобиль, который в этом году разыграют среди всех участников марафона после церемонии награждения победителей. В России такого масштабного розыгрыша среди всех участников бегового события еще не было. Протяженность трассы увеличивает шансы на получение автомобиля, который будет разыгран среди зарегистрированных бегунов дошедших до финиша.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Николай Каринин  •  25 июля 2018, 20:43

Серьезное мероприятие и затраты довольно приличные, даже учитывая помощь участников и спонсоров. Но такие мероприятия нужно проводить.