Новый голкипер омского "Авангарда" готовит шлем с символикой клуба
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 июля 2018, 11:05  •  печать

Новый голкипер омского "Авангарда" готовит шлем с символикой клуба

Финский голкипер Карри Рямё вернулся в Омск спустя пять лет.

Сегодня, 12 июля, рано утром в Омск прилетел Карри Рямё. Напомним также, что накануне в Омск прибыл главный тренер ХК "Авангард" Боб Хартли. Он рассказал о своем видении команды и о построении отношений со спортсменами.

Карри Рямё выступал за ХК "Авангард" с 2009 по 2013 годы. В 2012 году финский вратарь вместе с омской командой дошел до финала Кубка Гагарина. Затем голкипер уехал в НХЛ. Отыграв там три сезона, он вернулся в Европу. Прошлый сезон Карри Рямё провел в ХК "Йокерит".

В интервью пресс-службе ХК "Авангард" вратарь рассказал, что ему еще не довелось пообщаться с тренерским штабом, но начать тренироваться он готов уже сегодня.

- Сначала нам предстоит пройти медосмотр, а затем начнутся тренировки. Не знаю, как все будет построено, но я полностью готов к тому, чтобы начать с самого первого дня, - сообщил Рямё. - Я думаю, что легко сориентируюсь на "Арене Омск", изменений не так много. Слышал, что в раздевалке кое-что поменялось. Когда я приезжал играть против "Авангарда" и находился в гостевой части, у меня было странное чувство.

Также голкипер рассказал, что сейчас разрабатывает новый дизайн своего шлема. Есть несколько идей, но, по словам Рямё, там точно будет изображен ястреб. Отметим, что за время выступления за "Авангард" у него набралась приличная коллекция шлемов: с черепом, с эмблемой клуба. Последний шлем Карри стал самым неординарным, но в нем он сыграл всего пару игр - там изображен абстрактный рисунок.

- Какой смысл я вкладывал, когда решил раскрасить его именно так? Не могу ответить вам определенно. В этом шлеме каждый может увидеть что-то свое, это главная его особенность, - говорил тогда Карри Рямё.

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Иван Грегин  •  12 июля 2018, 11:55

Понятно, что шлем это очень важная часть экипировки вратаря, даже от рисунка зависит его уверенность в себе.

Dav1dWebb .  •  12 июля 2018, 14:02

С черепом - самый любимый :) А вот с абстрактным рисунком я немного не понял, выглядит оригинально, но каких-либо эмоций не вызывает, будет интересно посмотреть на новый шлем, рисунок с ястребом мне кажется отличный выбор.

Алекс   •  12 июля 2018, 14:21

Для разнообразия и абстрактны рисунок подойдет, но главное все же, чтобы поменьше шайб пропускал.