Главный тренер "Авангарда" пока не знает, кто станет капитаном команды
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 11 июля 2018, 20:50  •  печать

Главный тренер "Авангарда" пока не знает, кто станет капитаном команды

Боб Хартли, прилетевший сегодня в Омск, рассказал, что хочет пообщаться с каждым спортсменом лично, чтобы принять правильное решение.

На пресс-сконференции, пошедшей сегодня в Международном пресс-центре "МКР-Медиа", новый главный тренер ХК "Авангард" рассказал о своем видении команды и о построении отношений со спортсменами.

Тренер отметил, что работа в КХЛ - это вызов для него и совершенно новая ступень в его карьере. Он следил за играми прошлого чемпионата и отметил, что конкуренция среди команд достаточно высока.

О расстановке игроков и о новом капитане Хартли говорить пока не может. Он сказал, что следует правилу, которому научили его родители: делать выводы о человеке после встречи с ним, а не верить чужому мнению.

Я хочу с каждым игроком провести личную встречу, узнать об их семьях, посмотреть, как они общаются между собой в команде. Ни я, ни руководство не будет выходить на лед и забивать шайбы, это будет делать команда, которая должна быть как одна семья. Еще я очень хочу, чтобы хоккеисты были близки со своими болельщиками, - рассказал новый тренер.

Добавим, кроме Боба Хартли штат клуба пополнился и другими специалистами. Так, вместе с главным тренером будет работать его соратник и товарищ Жак Клотье, среди специалистов клуба останется воспитанник "Авангарда" Дмитрий Рябыкин, который трудится в штабе уже четыре года. Кроме этого, в штате команды появилась новая должность и новый специалист - видеотренер, который ранее работал со сборной Латвии. В его обязанности входит сбор материалов о сопернике с акцентами на оборону команды, ее игру в большинстве или меньшинстве. Все эти детали необходимы главному тренеру для эффективной работы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  12 июля 2018, 10:26

Так-то правильно, у главного тренера должно быть свое мнение об игроках, но одних разговоров мало, нужно еще знать, как хоккеисты тренируются, играют, чем живут.