Омичи смогут наблюдать за чемпионатом мира по футболу, лежа на газоне
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 13 июня 2018, 12:00  •  печать

Омичи смогут наблюдать за чемпионатом мира по футболу, лежа на газоне

Омск готовится к чемпионату мира по футболу. Администрация города организовала просмотр матчей на большом экране стадиона "Красная звезда".

Завтра, 14 июня, болельщики и любители футбола смогут совершенно бесплатно наблюдать за главным спортивным событием года - открытием чемпионата мира по футболу. Сразу же после него состоится матч-открытие. На поле выйдут сборные России и Саудовской Аравии. Трансляция начнется в 21:00. Встреча пройдет на стадионе "Лужники" в Москве, однако омским болельщикам обещают не менее красочную и напряженную атмосферу, чем в столице.

- На стадионе установлен экран в 55 кв м. Но это еще не все. Накануне мы были на тестировании звука. И могу вам сказать, что болельщики, находясь на трибунах здесь в Омске, будут ощущать тот же накал страстей, что и в "Лужниках", - рассказал глава департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Омска Алексей Фадин в эфире "Радио Сибирь. Омск".

По словам Алексея Фадина, праздничная атмосфера у стадиона "Красная звезда" будет создаваться задолго до начала матча. Уже с пяти часов вечера на уличной площадке у стадиона начнется концерт лучших коллективов города. Будут работать надувные батуты, электромобили, пройдет продажа мягких кресел, которые можно приобрести и оставить на память об этом мероприятии.

Стадион для болельщиков откроют за час до начала матча, в 20:00. По словам организаторов, мест должно хватить всем.

- Конечно, мы как организаторы стараемся предусмотреть все нюансы. Помимо мест на трибунах, у нас будет около 1,5 тысячи мест вблизи экрана. У зрителей будет возможность присесть или прилечь на само покрытие стадиона "Красная звезда". Искусственную траву будут закрывать дорожками. Это делается для тех, кто считает, что так смотреть футбол будет комфортнее, а также для тех, кто придет попозже и кому не хватит мест на трибунах, - добавил Алексей Фадин.

Отметим, трансляция матчей на стадионе "Красная звезда" будет вестись в течение всех 30 дней мундиаля. Вход бесплатный.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  13 июня 2018, 19:45

Мне кажется, лежа это уже перебор. Ну как можно смотреть футбол лежа? На диване еще можно, а на поле - не пробовал.

Иван Грегин  •  13 июня 2018, 19:25

Надеюсь, споров за сидячие и лежачие места не возникнет, а то может, стоило придумать какое-то распределение мест.

Анастасия Новикова  •  13 июня 2018, 14:40

Не плохо придумали, особенно то что можно будет посмотреть чемпионат лёжа.

Dima Elf  •  13 июня 2018, 13:47

Понаблюдать за матчем с самого поля, это интересный опыт. Только вот кажется, что, учитывая бесплатный вход, может случиться давка. Организовывать это событие нужно тщательно, чтобы праздник в кошмар не превратился. Это экзамен для организаторов, можно сказать.

Николай Каринин  •  13 июня 2018, 19:07

Вряд ли весь Омск пойдет смотреть матч на стадион, многие предпочтут сделать это на родном диване. Но интересно, сколько же соберется народу.