Александр Шлеменко: "Мы не сможем проводить в Омске крупные турниры"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  6 июня 2018, 14:09  •  печать

Александр Шлеменко: "Мы не сможем проводить в Омске крупные турниры"

Омский боец Александр Шлеменко оценил перспективы проведения в нашем городе крупных турниров по смешанным единоборствам.

Сегодня, 6 июня, в международном пресс-центре "МКР-Медиа" Александр Шлеменко рассказал о своем проигрыше бразильцу Бруно Сильве и высказался о своей дальнейшей карьере. Также в свете последних событий спортсмен оценил перспективы проведения в Омске крупных турниров MMA, отметив, что без поддержки руководства области этого достичь не удастся. Но сам спортсмен с удовольствием бы провел матч-реванш с бразильцем в родном городе.

- Интерес огромный. Школа единоборств хорошо представлена не только в России, но и на международном уровне. И длительное время мы не были представлены ни на международном уровне, ни даже на российском. У нас хорошо представлен хоккей, и все, - заявил Шлеменко. - У нас город-миллионник. Есть много людей, которые знают, что такое MMA, они болеют за бойцов.

В качестве примера спортсмен привел крупный турнир Fight nights, который прошел в Омске в конце прошлого года, тогда стадион был полностью заполнен. "Без интереса руководства региона мы не сможем проводить столь крупные турниры", - считает Шторм.

Сейчас главный приоритет в деятельности самого бойца и его спортивной школы - развитие детского спорта.

- MMА и смешанные единоборства - самые доступные виды спорта для родителей. Здесь не нужно дорогого обмундирования и платить, например, за лед. Еще одно направление - развитие спорта на улице, открытие уличных площадок, чтобы привлечь туда все слои населения, а главное - детей с 6 лет, - пояснил он.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой