КХЛ: права на Зернова и Варфоломеева принадлежат "Авангарду"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2018, 22:02  •  печать

КХЛ: права на Зернова и Варфоломеева принадлежат "Авангарду"

В Континентальной хоккейной лиге прокомментировали ситуацию с хоккеистами Денисом Зерновым и Павлом Варфоломеевым, которые не согласились с продажей их омскому клубу.

Континентальная хоккейная лига разбирается в ситуации с хоккеистами Денисом Зерновым и Павлом Варфоломеевым, которые перешли в ХК "Авангард". Оба игрока написали заявление в арбитраж КХЛ на рассмотрение их статуса.

Напомним, что ХК "Лада" (Тольятти) и ХК "Югра" (Ханты-Мансийск) объявили о переходе Зернова и Варфоломеева соответственно в омский "Авангард" в пятницу, 1 июня. Оба клуба покинули состав участников КХЛ после прошедшего сезона.

Переходы игроков в омский клуб подтвердили в "Югре" и "Ладе", разместив соответствующие новости на своих сайтах. При этом на официальном сайте ХК "Авангард" информации о приобретении хоккеистов нет, в самом клубе ситуацию пока не комментируют.

Как сообщили ИА "Омск Здесь" в пресс-службе Континентальной хоккейной лиги, при обмене хоккеистов стороны руководствовались Положением "О порядке распоряжения спортивными правами на игроков Автономной некоммерческой организации "ХК "Лада" и Некоммерческого партнерства "ХК "Югра", а также регламентом Высшей хоккейной лиги.

- На данный момент права на этих игроков принадлежат ХК "Авангард". Не согласившись с обменом, игроки подали соответствующие заявления в Совместную дисциплинарную палату Федерации хоккея России и КХЛ. Каждое заявление будет рассматриваться с учетом всех обстоятельств дела. О решении будет сообщено дополнительно, - пояснили "Омск Здесь" в КХЛ.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой